ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Три представителя от Башкирии отобраны на гала-концерт «Калины Красной»

Три представителя от Башкирии отобраны на гала-концерт «Калины Красной»

8 августа 2012  
Определены финалисты IX ежегодного всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». В 20-ку победителей этого года вошли и три представителя Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Лауреатами стали дебютанты конкурса: Максим Куст (ИК-2) с композицией «В Салавате снег» и Сергей Крестьянинов (ИК-3) с песней «Белый снег», и конечно же, абсолютный рекордсмен «Калины красной» - 7-кратный лауреат конкурса ВИА «Возрождение» (ИК-16) с песней «Свидание с осенью» (ИК-16). Напомним, что все эти конкурсанты уже известны не только в своих колониях, но и за ее пределами. К примеру, Максим Куст не так давно выпустил свой сольный альбом «В Салавате снег». Именно эта заглавная песня и понравилась жюри «Калины Красной».

Во время обработки материалов члены художественного совета конкурса не раз отмечали, что уровень качества работ повышается с каждым годом. Заметили они и еще одну приятную тенденцию. Темы творческих материалов стали разнообразнее. Осужденные меньше заостряют свое внимание на грусти, печали, тоске и даже обращаются к детской тематике - многие осужденные посвящают песни своим детям.

Финальный гала-концерт пройдёт в Санкт-Петербурге 26 сентября в концертном зале «У Финляндского».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх