ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили вопросы проведения охотничьего сезона

В Башкирии обсудили вопросы проведения охотничьего сезона

9 августа 2012  
В Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан обсудили вопросы, связанные с проведением охотничьего сезона 2012-2013 годов. Совещание с участием инспекторов охотничьего надзора Минэкологии РБ, охотпользователей, представителей Центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по РБ, Управления ветеринарии РБ, Управления Россельхознадзора по РБ и Министерства лесного хозяйства РБ состоялось 7 августа.

В Башкортостане, как в целом в России, с 15 июня 2012 года вступили в силу новые правила охоты (приказ Минприроды России от 16.11.2010 г. № 512). В них подробно прописано, какие документы необходимо иметь охотнику при себе во время охоты, а также оговорены ограничения и запреты.

Находясь на охоте, охотник обязан соблюдать утвержденные Правила охоты, при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях путёвку. Все эти документы охотник должен предъявлять по требованию должностных лиц Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, Управления Росприроднадзора по РБ, работников юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (охотпользователей), уполномоченных осуществлять производственный охотничий контроль.

Ограничения и запреты заключаются в том, что охотнику запрещено добывать диких животных, применяя охотничье огнестрельное или пневматическое оружие ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум» и «на шорох» по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и столбах линий электропередач.

Кроме новых правил охоты с 1 мая текущего года вступил в силу порядок осуществления производственного охотничьего контроля (приказ Минприроды России от 26.03.2012 г. № 81). Он определяет процедуру осуществления производственного охотничьего контроля юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

На совещании было подчеркнуто о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием и принятию соответствующих мер

в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в лесах, в том числе на территориях охотничьих хозяйств.

Напомним, в республике сезон охоты на копытных животных и медведя стартовал 1 августа. Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь открывается с 18 августа и продлится до конца года. В настоящее время охотники готовятся принять участие в жеребьевке, в ходе которой будут разыграны разрешения на добычу диких копытных животных, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх