ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В уфимской больнице успешно потушили условный пожар

В уфимской больнице успешно потушили условный пожар

10 августа 2012  
«Тяжело в учении – легко в бою» - говорил в свое время великий русский полководец Александр Суворов. Эту фразу решили претворить в жизнь медперсонал городской клинической больницы №8 и работники отдела профилактики пожаров Орджоникидзевского района МБУ УПО г. Уфы, которые организовали учение по тушению условного пожара и эвакуации людей из гинекологического отделения.

По «сценарию» загорание произошло в столовой на 5 этаже, о чем известили система оповещения и сигнал на пульте автоматической пожарной сигнализации, установленный в приемном отделении. Дежурная медсестра тут же сообщила о случившемся в пожарную охрану и заведующему отделением Виталию Баскакову, который дает команду пожарному расчету ДПД немедленно проложить рукавную линию от внутреннего пожарного водопровода к «очагу пожара» и приступить к его ликвидации. Одновременно он организовал эвакуацию пациентов, в том числе и тяжелобольных, на носилках с 5 этажа на улицу через запасной выход в течение 4 минут. А дежурный электрик в это время обесточил электропроводку на этаже.

И хотя сестрам милосердия пришлось только имитировать борьбу с огнем не выпуская струю воды из пожарного ствола и порошок из огнетушителя, главное – они получили навыки пользования первичными средствами пожаротушения и действий в случае возникновения пожара. А как спастись из окна горящего помещения при помощи выкидной спасательной лестницы наглядно продемонстрировал инженер муниципальной пожарной охраны Алексей Гурин.

- Подводя итоги учений начальник отдела профилактики пожаров Айрат Арсланов указал на допущенные ошибки и выявленные недостатки, но в целом дал положительную оценку. А главный врач Рамиль Магафуров заявил, что подобные тренировки медперсонала по условному тушению пожара и эвакуации людей повысят их готовность к правильным действиям в критической ситуации, а значит сделают более безопасным пребывание пациентов в больнице №8 г. Уфы, - сообщил инженер МБУ УПО г. Уфы Вячеслав Тангаев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх