ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Охотники Башкирии получили разрешения на добычу кабанов

Охотники Башкирии получили разрешения на добычу кабанов

12 августа 2012  
9 августа в Минэкологии РБ состоялась жеребьёвка на право получения разрешений на добычу кабанов в общедоступных охотничьих угодьях республики, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Заявления от охотников принимались в течение месяца – с 6 июля по 6 августа 2012 года. Как отмечают в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, в общей сложности на добычу кабанов поступило 3260 заявлений, что на 265 заявлений больше, чем в прошлом году.

Жеребьёвка проведена в следующих районах:

- на право добычи взрослого кабана в 20 районах РБ (Альшеевский, Баймакский, Белокатайский, Белорецкий, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Дюртюлинский, Иглинский, Ишимбайский, Калтасинский, Мелеузовский, Мечетлинский, Мишкинский, Нуримановский, Салаватский, Стерлибашевский, Чекмагушевский);

- на право добычи кабана до одного года в 18 районах РБ (Альшеевский, Баймакский, Белокатайский, Белорецкий, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Дюртюлинский, Иглинский, Ишимбайский, Калтасинский, Мечетлинский, Мишкинский, Нуримановский, Стерлибашевский, Чекмагушевский).

По каждому району и по каждому виду жеребьевка проводилась отдельно.

Следующая жеребьевка на право получения разрешений на добычу лосей и косуль состоится в первой половине сентября.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх