ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе женщина-полицейский спасла людей на пожаре

В Уфе женщина-полицейский спасла людей на пожаре

10 августа 2012  
Сегодня начальник службы пожаротушения 22 отряда Федеральной противопожарной службы г.Уфы ГУ МЧС РФ по республике Башкортостан Владимир Белоногов наградил следователя Главного следственного управления МВД республики капитана юстиции Ольгу Воронцову за помощь при тушении пожара и умелые действия по спасению людей.

Воскресным вечером 22 июля следователь Ольга Воронцова обратила внимание, что во дворе ее дома на улице Степана Злобина собираются люди и смотрят вверх. Женщина вышла на балкон и увидела, что из окна квартиры на восьмом этаже соседнего подъезда идет густой черный дым. Зная, что там живет беременная женщина вместе с тремя малолетними детьми, следователь в домашней одежде бросилась туда. Уже во дворе она увидела, что хозяйка горящей квартиры и ее малыши – на улице. Семья ходила в магазин и вернулась, когда в их квартире уже разгорался пожар.

- Я поднялась на восьмой этаж. Там уже был молодой парень, который порывался забраться в горящую квартиру, чтобы спасти кошку, - рассказывает капитан юстиции Воронцова. – Я успела отговорить его от бессмысленного «подвига» и побежала наверх.

Там, нажимая на звонки и барабаня в двери, следователь достучалась до двух семей, успев сообщить им, что в подъезде пожар и нужно срочно эвакуироваться, взяв документы и самые ценные вещи. Убедившись, что люди ушли, Ольга начала такую же эвакуацию этажами ниже. К тому моменту, когда прибыли первые пожарные расчёты, в безопасности были жильцы с девятого по третий этажи. Но тут вновь понадобилась помощь женщины-следователя.

В квартире было сильное задымление и высокая температура. Огнеборцам приходилось работать в кислородных масках. Расчёты менялись каждые двадцать минут, и каждому из них Ольга Воронцова объясняла расположение помещений в трехкомнатной квартире.

Пожар разгорелся очень серьезный. В результате пострадала квартира на девятом этаже, огонь перекинулся на балкон соседней квартиры, где хранился газовый баллон. Емкость взорвалась, разрушив межбалконную перегородку. По версии пожарных, ЧП произошло либо из-за непотушенной сигареты – один из домочадцев-погорельцев курит, либо из-за детской шалости со спичками, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх