ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе борьба со стихийной торговлей будет активизирована

В Уфе борьба со стихийной торговлей будет активизирована

13 августа 2012  
В Администрации городского округа город Уфа состоялось совещание по проблеме несанкционированной торговли на улицах города Уфы, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Марат Галиуллин, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рамил Дильмухаметов, начальник Управления Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов Наиля Галеева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Насима Кучимова, руководители структурных подразделений Администрации города и районов Уфы.

Как было отмечено на совещании, вопрос принятия мер по прекращению стихийной торговли на улицах города Уфы находится на постоянном контроле Администрации городского округа. За последние два месяца эта проблема дважды поднималась на вторничных оперативных совещаниях.

Сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе и администрациями районов городского округа проводится работа по пресечению фактов несанкционированной торговли, однако количество мест, где организован подобный бизнес, продолжает расти. Причем, количество торгующих увеличивается за счет «предпринимателей», торгующих товаром с «вьетнамского» и «затонского» рынков.

По состоянию на 6 августа, по данным, представленным администрациями районов городского округа, насчитывается 105 мест несанкционированной торговли, где торгует 421 человек. Из них 48 процентов составляют пенсионеры, торгующие продукцией со своих огородов.

За 3 прошедшие недели количество мест несанкционированной торговли увеличилось на 59 единиц. При этом количество торгующих сократилось на 144 человека.

На совещании был представлен сравнительный анализ мест стихийной торговли на территории городского округа город Уфа РБ, из которого видно, что наибольшее количество торгующих на 6 августа 2012 года зафиксировано в Советском районе, наименьшее – в Демском районе столицы.

По состоянию на 1 августа текущего года сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе за организацию и осуществление уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 2048 правонарушителя.

В результате принятых мер заметно уменьшилось количество торгующих в Ленинском, Советском и Октябрьском районах города.

По информации представителей Управления МВД России по городу Уфе, с начала года в административные комиссии городского округа город Уфа РБ по статье «Осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах» поступило 1928 протоколов. Из них рассмотрено 1777 протоколов на физические лица (размер административных штрафов от 300 до 500 рублей) и 11 протоколов на должностные лица (размер штрафа от 2000 до 5000 рублей). Общая сумма наложенных штрафов составила 685,6 тысяч рублей, взыскано на сегодняшний день 240,9 тысяч рублей.

Особое внимание на совещании было уделено на тот факт, что несанкционированная торговля осуществляется без разрешительной документации, реализуются несертифицированные товары. Покупка данной продукции зачастую опасна для здоровья.

Как подчеркнули участники совещания, работа против стихийной торговли в столице республики будет активизирована. В частности, Администрация городского округа город Уфа планирует провести совместно с заинтересованными службами ряд согласованных мероприятий по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх