ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы внесли в стоп-лист более 1,5 тыс должников

В Башкирии приставы внесли в стоп-лист более 1,5 тыс должников

14 августа 2012  
За семь месяцев 2012 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ вынесено 1572 постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, из них по алиментным обязательствам — 496, по кредитным обязательствам — 431 постановление, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, тем более, что процедура снятия ограничения занимает порядка 14 дней.

Поэтому удостовериться в отсутствии долгов лучше заранее. Для этого достаточно обратиться в структурное подразделение Управления по месту регистрации с предъявлением документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин, оказавшийся должником, будет готов оплатить долг, судебный пристав-исполнитель примет оплату по квитанционной книжке, которая является документом строгой финансовой отчетности.

Помимо этого, узнать о наличии задолженности можно на Интернет-сайте Управления www.r02.fssprus в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс позволяет узнать информацию о должниках, как физических лицах, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя гражданина, название организации или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес структурного подразделения Управления, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого, должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно воспользоваться платежным сервисом QIWI.

Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом - через банк.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх