ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе избавятся от опасных «ловушек для детей»

В Уфе избавятся от опасных «ловушек для детей»

14 августа 2012  
14 августа 2012 года на оперативном совещании в Администрации Уфы были рассмотрены актуальные вопросы развития города, итоги республиканского августовского педсовета, подготовка к предстоящим спортивным событиям и обеспечения безопасности на водных объектах в местах отдыха населения в текущий летний сезон, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

В начале совещания кубки и памятные дипломы были вручены представителям шести команд, показавших лучшие результаты в общем зачете III Уфимских Корпоративных игр. Среди призеров – команды ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Башинформсвязь", ФКУ «I отряд федеральной противопожарной службы ГПС по РБ", ОАО "Уфанефтехим", Администрации Кировского района городского округа город Уфа и Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова.

Перейдя к рабочим вопросам, глава Администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан Ирек Ишмухаметович Ялалов прокомментировал итоги прошедшего в Стерлитамаке республиканского августовского педсовета:

– Почти всё, что сегодня демонстрируют как инновации в обучении, давно является привычным и используется в быту каждым подростком. Перспективы я вижу в создании нетиповых школ, школ XXI века, где уже на этапе проектирования будут предусмотрены необходимые средства коммуникации, возможности для внедрения новых форм обучения. Именно в этом направлении необходимо делать прорыв, – отметил глава Администрации Уфы. По словам Ирека Ишмухаметовича, проекты зданий школ существенно не меняются уже десятилетиями, несмотря на концептуальные изменения в коммуникационных средствах и технологиях.

Доклад председателя комитета по физической культуре и спорту Сергея Степанова был посвящен ходу подготовки городского округа город Уфа Республики Башкортостан к чемпионату мира по летнему биатлону 2012 года, чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд 2013 года и VI зимним Международным детским играм 2013 года. К настоящему времени выполнен большой объем работ по ремонту и благоустройству спортивных объектов. Выполнено расширение стрельбища комплекса «Биатлон», продолжается строительство нового здания детско-юношеской спортивной школы в комплексе «Олимпик-парк», реконструируются внутренние помещения «Уфа-арена» и Дворца спорта.

По итогам доклада глава Администрации подверг критике существующий подход к организации мероприятий в плане билетной и спонсорской программ:

– Во всем мире спортивные мероприятия подобного уровня являются экономически успешными, – заметил Ирек Ялалов, – почему у нас билеты распространяют только шесть билетных касс? Почему не используются интернет-ресурсы, кассы других городов?

Вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на водных объектах города в местах отдыха населения был посвящен доклад заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Насимы Кучимовой. Докладчик сообщила о состоянии уфимских пляжей и выявленных нарушениях. Санитарные требования нарушаются на озере Теплом, в парке «Кашкадан», на пляже «Солнечный». Условия, способствующие росту острых кишечных инфекций и формированию эпидемических очагов существуют на пляжах «Сипайловские сочи», «Берег солнца», СОК «Гольфстрим», «Песчанный», «Сафроновская пристань». Проверками было выявлено, что биотуалеты здесь переполнены фекальными стоками со зловонным запахом, контейнеры переполнены твердыми бытовыми отходами, неогороженны и служат местом размножения насекомых и грызунов, отсутствуют фонтанчики с подводом питьевой воды.

Глава Администрации однозначно высказался по поводу распространенных кабинок биотуалетов:

– Биотуалеты это временная мера на короткий период, нельзя использовать их как постоянно действующие санузлы. Тем более, что ставят их зачастую для отвода глаз, – подчеркнул Ирек Ялалов.

По словам Ирека Ишмухаметовича, вопрос появления цивилизации на берегах уфимских рек стоит достаточно остро. Глава Администрации потребовал от городских структур подготовить предложения по созданию миниочистных сооружений, водонепроницаемых выгребных ям и общественных туалетов. Отдельным распоряжением он поручил Главархитектуре разработать план мероприятий по привлечению инвесторов на берега уфимских рек.

– К данной проблеме мы подходим комплексно, – отметил глава Администрации, –и именно поэтому в следующем году будем строить пирсы и нормальные подъезды на всех основных городских переправах.

По ходу совещания Ирек Ишмухаметович вернулся к теме безопасности детей. Как показывают публикации в уфимских СМИ, тема открытых люков, оголенных проводов, опасных качелей и прочих «ловушек для детей» продолжает быть актуальной.

– Нарушения следовало устранить незамедлительно, – сказал Ирек Ялалов и обещал при малейшем намеке на повторение данной ситуации уволить ответственных лиц. Кроме этого, глава распорядился предоставить ему информацию обо всех выявленных на сегодняшний день случаях «ловушек», результаты их устранения и материалы о наказании виновных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх