ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура РБ вернула имущество города Дюртюли, отданное частникам

Прокуратура РБ вернула имущество города Дюртюли, отданное частникам

15 августа 2012  
По требованию прокуратуры Башкирии арбитражный суд аннулировал сделку по передаче муниципального имущества г.Дюртюли в коммерческую фирму ООО «ЖКХ – сервис», сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Прокурорской проверкой установлено, что в собственности городского поселения города Дюртюли находились объекты недвижимости, общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, расположенные на «красной линии» города. Данная недвижимость сдавалось в аренду коммерсантам, арендная плата от которой пополняло бюджет города Дюртюли.

В 2007 году постановлением главы дюртюлинской администрации Рашитом Гайсиным было создано муниципальное унитарное предприятие «Дюртюлинское УЖКХ» которому передано в хозяйственное ведение муниципальное имущество. Учредителем предприятия выступил сам Рашит Гайсин.

Фактически МУП «Дюртюлинское УЖКХ» не использовало в своей деятельности переданные объекты недвижимости, поскольку помещения с 2004 года находились в аренде и использовались только субъектами малого бизнеса.

Прокуратурой уставлено, что уже через год глава администрации города Дюртюли своим постановлением от 31 декабря 2008 года поручил МУП «Дюртюлинское УЖКХ» войти в состав учредителей коммерческому предприятию ООО «ЖКХ-сервис», зарегистрированной в качестве юрлица в феврале 2008 года. По его распоряжению имущество МУП «Дюртюлинское УЖКХ» рыночной стоимостью более 23 миллионов рублей было внесено в уставный капитал предприятия.

В результате взаимосвязанных сделок бюджет города Дюртюли лишился арендных платежей, а субъекты малого предпринимательства - преимущественного права на приватизацию нежилого фонда.

Арбитражный суд Башкирии обязал общество с ограниченной ответственностью «ЖКХ-сервис» вернуть нежилую недвижимость МУП «Дюртюлинское УЖКХ».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх