ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мэр Уфы призвал депутатов совместно разобраться с выбросами в промзоне

Мэр Уфы призвал депутатов совместно разобраться с выбросами в промзоне

15 августа 2012  
15 августа состоялось внеочередное седьмое заседание Совета городского округа город Уфа. На нем депутаты рассмотрели восемь вопросов, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

Одним из важных поводов для сбора внеочередного заседания городского Совета стала законодательная инициатива депутатов, с которой они планируют обратиться в Госсобрание – Курултай Республики Башкортостан. Предполагается внести изменения в Закон Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан по организации оказания медицинской помощи». Речь идет о продлении срока действия данного закона на 2013-2015 годы. В соответствии с законом, муниципальная система здравоохранения города осуществляет свою деятельность в рамках соответствующих субвенций из республиканского бюджета, размер которых на 2012 год составляет 1,4 миллиарда рублей.

Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Евгений Семивеличенко подчеркнул, что по вопросу целесообразности продления переданных городу полномочий по оказанию медицинских услуг 15 июля текущего года проводились депутатские слушания. В них приняли участие министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, представители профильных комитетов Госсобрания – Курултая РБ и других ведомств, а также руководители городских медицинских учреждений. Участники слушаний пришли к единому мнению, что продление переданных городу полномочий положительно скажется на качестве медицинских услуг и оснащенности больниц и поликлиник города.

Учитывая положительный опыт реализации Закона, депутаты городского Совета единогласно поддержали проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан по организации оказания медицинской помощи».

На заседании был рассмотрен еще один важный вопрос о внесении изменений в решение Совета от 28 декабря 2011 года «О бюджете городского округа город Уфа РБ на 2012 год». Необходимость внесения таких изменений вызвана перевыполнением бюджетного плана Уфы по доходам за первое полугодие на 14,5 процентов по сравнению с запланированным изначально показателем. Как отметил заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Илгиз Насыртдинов, превышение фактического поступления доходов против планируемого уровня составило 315 миллионов рублей. В общей сложности в городскую казну за шесть месяцев текущего года поступило 8,255 миллиарда рублей. Это на 804 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данному вопросу депутаты проголосовали единогласно.

Также депутаты утвердили ряд изменений в структуре Администрации города, внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципального нежилого фонда, находящимися в собственности города, назначили дату и время проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Интернациональная, Комарова, Мира и территорией школы №109.

В ходе заседания глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов внес предложение собрать совместную рабочую встречу городского Совета и Администрации и обсудить на ней вопросы подготовки к саммитам Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Ирек Ишмухаметович отметил, что перед городом стоят масштабные задачи и есть реальные возможности кардинально преобразить Уфу, вывести ее в число лидеров среди городов-миллионников России.

Особо эмоционально Ирек Ялалов высказался о наболевшем – выбросах в северной промышленной зоне Уфы, из-за которых страдают десятки тысяч горожан. Он обратил внимание всех присутствующих на необходимость наведения порядка в данной ситуации.

- Буквально вчера во все возможные инстанции Уфы поступила масса обращений и жалоб о том, что в городе просто нечем дышать. Задыхается Сипайлово, Калининский и Орджоникидзевский районы. Так больше продолжаться не может. К сожалению, в Уфе до сих пор не создана система мониторинга и мы не можем «поймать за руку» того промышленника, который, условно говоря, «открывает клапан». Сколько еще мы позволим «травить» горожан? Данная система должна быть внедрена. - заявил Ирек Ишмухаметович и предложил проблему выбросов вынести на рассмотрение одного из очередных заседаний городского Совета.

В завершение заседания председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко озвучил благодарственные письма, поступившие в адрес депутатов городского Совета от организаций и предприятий столицы. Также Евгений Александрович объявил о присвоении депутату городского Совета Ишбулатову Филюсу Хамитовичу почетного звания «Заслуженный строитель Республики Башкортостан». Соответствующий Указ был подписан Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх