ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии пенсионер сдал взрывчатку почти на 170 тыс рублей

В Башкирии пенсионер сдал взрывчатку почти на 170 тыс рублей

16 августа 2012  
В Миякинском районе Башкирии 82-летний пенсионер добровольно сдал в районный отдел полиции целый арсенал оружия, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе МВД по Башкирии.

Мужчина принес 1около 18 кг аммонита, 20 детонаторов, 300 гр пороха два охотничьих ружья в разобранном виде, 9 патронов и один бикфордов шнур. Все это много лет хранилось у пожилого мужчины дома на чердаке.

Пенсионер рассказал полицейским - в далеком 1975 году он работал в цехе по производству алебастра, где для добычи сырья проводились взрывные работы. Зачем тогда привез домой взрывчатые вещества дедушка уже и не помнит. Об их существовании он уже давно забыл. Этим летом пожилой мужчина решил перекрыть крышу дома и обнаружил пакеты.

В районной газете старик прочитал об акции МВД по Башкирии «Сдай оружие - получи деньги» и решил передать боевой арсенал сотрудникам полиции. Кроме того мужчина в молодости был охотником, а сейчас, говорит, здоровье уже не то и охотничье ружье с патронами также стали не нужны. Стражи порядка арсенал по прейскуранту акции оценили почти в 170 000 рублей.

Сотрудники МВД по Башкирии напоминают: участникам акции «Сдай оружие – получи деньги» гарантируется не только хорошие деньги, но и освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх