ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Заместитель министра ММПС РБ посетил форум «Эхо Селигера-2012»

Заместитель министра ММПС РБ посетил форум «Эхо Селигера-2012»

19 августа 2012  
17 августа на базе отдыха «Энергетик» стартовал III Межрегиональный форум «Эхо Селигера-2012». Его участниками в этом году стали молодые люди, которые побывали на форуме «Селигер» в Тверской области и добились каких-то результатов и те, кто не смог попасть туда, но с удовольствием приехал на региональный мини-Селигер, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В первый день работу форума посетили заместитель министра молодежной политики и спорта Руслан Гизатуллин и председатель Молодежной общественной палаты при Государственном собрании — Курултае РБ Николай Самойленко.

С селигеровцами Руслан Ринатович и Николай Самойленко пообщались в неформальной обстановке. В ходе общения почетные гости рассказали о деятельности министерства и молодежной палаты, о программах и проектах для талантливой молодежи, которые реализуются на территории Башкортостана, а также обсудили проблемы с которыми сталкиваются молодые люди на пути реализации своих инициатив.

- «Эхо Селигера» - это не только возможность подвести итоги участия талантливой молодежи Башкортостана на Всероссийском молодежном форуме, но и наша возможность поделиться планами и в какой-то мере посоветоваться как лучше воплотить в жизнь эти планы. Молодежная политика является одной из самых динамичных сфер, требующих чтобы оставаться эффективной постоянной модернизации. Сегодня перед государственными органами стоят совершенно другие задачи, если раньше думали как развлечь молодежь, то сегодня стоит задача максимально использовать потенциал и энергию молодежи на развитие региона - отметил Руслан Гизатуллин, - Во многом этому способствует проектный подход к работе. Мы на примере Всероссийского форума «Селигер» видим что федеральные молодежные проекты продуманы, многие из них с успехом реализуются и у нас в республике. Наша задача двигаясь в общем тренде развития с Россией, наполнить их наиболее актуальным содержимым с учетом специфики Башкоростана. Смены всероссийского форума «Предпринимательство», «Инновации и техническое творчество», «Арт-парад», «Все дома», «Беги за мной», «Технология добра», «Информационный поток», «Молодые строители» способствуют движению вперед, раскрытию потенциала молодежи в наиболее важных сферах развития общества. Я рад, что в этом году смог вырваться на форум и на месте пообщаться с талантливой молодежью не только приехавшей из нашей республики, но и их других уголков нашей страны и услышать новые, свежие идеи, изучить методику организации процесса, прослушать лекции известных людей. Однако стоит учитывать, что Всероссийский форум ограничен в составе участников, поэтому в следующем году запланировано проведение Республиканского образовательного форума, участие в котором смогут принять уже значительно большее количество молодых людей. При подготовке данного мероприятия мы очень надеемся на вашу помощь, ваши идеи, вашу энергию. Только вместе мы можем создать площадку способную стать точкой прорыва.

Николай Николаевич в свою очередь рассказал о задачах, которые решает Молодежная общественная палата:

- Молодежная общественная палата при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан является консультативным и совещательным органом, работающим на общественных началах. Создана палата в целях содействия деятельности парламента в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи.

Любая проблема которая появляется в молодежной среде так или иначе упирается в закон или в его исполнение. Что мы делаем — находим проблемы в молодежной среде, изучаем законодательство в этой области, предлагаем внести изменения в закон на региональном либо федеральным уровне.

В ходе встречи молодые задали гостям форума интересующие их вопросы. В завершении мероприятия обсудили возможность проведения в последующем фестиваля «Бизнес-лето» и форума «Эхо Селигера» на одной площадке, так как в работе фестиваля есть необходимость использовать знания наиболее успешных участников форума «Селигер» в процессе обучения. Также рассмотрели привлечения делегатов от Башкортостана в смене «Технология добра» для использования их знаний и уникального опыта при подготовке волонтеров к крупным мероприятиям.

Работа форума завершится 19 августа. В программе пребывания участников форума бизнес-игры, тренинги, семинар «Прорыв предпринимателя на новый уровень».

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх