ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе выйдет 2-ое издания книги «Помяни нас Россия …»

В Уфе выйдет 2-ое издания книги «Помяни нас Россия …»

20 августа 2012  
Сегодня, 20 августа в Уфе состоялась встреча тех, кто стоял у истоков создания книги Памяти «Помяни нас Россия …», - об уроженцах Республики Башкортостан, погибших и без вести пропавших в Афганистане с 1979 по 1989гг.

Время неумолимо. Уходят из жизни те, кто отстаивал интересы нашей Родины в неласковых горах Демократической Республики Афганистан. Ушёл из жизни и главный инициатор выпуска этой книги – Дмитрий Купцов, которому в августе исполнилось бы 49 лет.

Не смотря на солидный тираж – 1.000 экз., сегодня эта книга является раритетом. Многие хотели бы иметь её как Память о тех годах, когда они были молоды и честно служили своей Отчизне. Собравшимися, рассматривался вопрос 2-го издания книги Памяти, с учётом дополнения - у 6 погибших воинов-интернационалистов нет фотографий. Это уже будет платное издание, стоимость его будет согласовываться с издательством «Белая река» и зависеть будет от тиража.

В рамках этого проекта, обсуждали также идею создания второго тома этой книги. Во второй том должны войти имена всех тех, кто достойно представлял в афганских сражениях - Советскую Армию, победившую фашизм.

Через «афганское горнило» прошло более 10 тысяч уроженцев нашей республики. Цифра - довольно серьёзная. Поэтому было предложено: указывать фамилию, имя и отчество, дату рождения и смерти, если такое произошло, воинское звание, годы службы в Афганистане и место службы.

При размещении на одном листе данных 50 военнослужащих, объём предполагаемой книги будет более 400 стр. Таким же, как и уже издавшейся.

С предложениями и пожеланиями, обращаться к Председателю Республиканского фонда «Ветеранов локальных войн и поисковое объединение им. Х.А. Султанова» - Ниязу Муллашеву по тел.: 8-917-411-94-79 и 8-937-47-33-00. Это поможет узнать Ваше мнение о необходимости издания книги Памяти, а также определить предполагаемый тираж, а значит и стоимость.

Борис Малородов

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх