ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфа становится центром крупных международных событий

Уфа становится центром крупных международных событий

22 августа 2012  
В скором времени Уфа примет ряд крупных международных мероприятий, посетить которые планирует большое число как российских, так и зарубежных гостей. Уже осенью для участия и проведения Чемпионата мира сюда съедутся поклонники летнего биатлона.

Позже, в 2013 году, спортивную эстафету примут молодежные команды в рамках Чемпионата мира по хоккею, а после его завершения эстафету подхватят спортсмены самого юного возраста для проведения международных детских игр.

Для участия в турнирах ожидается прибытие в столицу республики большого количества спортсменов, болельщиков и туристов из разных стран. Городские службы работают над приданием городу внешней привлекательности и своеобразия. К примеру, международным статусом соревнований продиктована необходимость разработки указателей улиц на трех языках. Специалистами МУЭСП «Уфагорсвет» совместно с МУП «УД и НР» и ООО «Промсвет» (г. Нижний Новгород) разработан эскизный проект оформления центральных городских улиц праздничной иллюминацией, запланирована установка мачт периметрального освещения на площадках Ледового Дворца «Уфа-Арена» и Дворца Спорта, а также установка светофорных оцинкованных стоек с декоративным элементом.

Кроме того, всем приезжим необходимо предоставить качественные и доступные гостиничные услуги. Развитая гостиничная инфраструктура – один из необходимых элементов для успешного функционирования современного города - миллионника.

Специалисты считают, что ориентироваться необходимо на отели среднего класса, так называемые трехзвездочные. Гостиницы именно такого уровня считаются наиболее востребованными во всем мире. Чтобы привлечь зарубежных туристов в республику, необходимо обеспечить город именно брендовыми отелями, которые, как правило, хорошо узнаваемы как в России, так и за рубежом.

Проекты новых гостиничных комплексов рассмотрели на прошедшем в августе текущего года заседании Градостроительного Совета Уфы. В рамках работы совета было сказано о том, что в столице Башкортостана будет строиться гостиница «Хилтон», входящая в первую в мире международную сеть отелей. Расположится она на площадке между памятником Салавату Юлаеву, Конгресс-холлом и корпусом Башкирского государственного университета. Еще один комплекс должен появиться на территории, примыкающей к ТДК «Гостиный двор», сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх