ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе простились с погибшими в Чечне полицейскими

В Уфе простились с погибшими в Чечне полицейскими

22 августа 2012  
Сегодня, в Уфе, в спортивном зале Спорткомплекса «Динамо» состоялось прощание с сотрудниками органов внутренних дел Республики Башкортостан, погибших близ населённого пункта Алхан-Кала Чеченской республики.

Возвращавшиеся после несения службы 4 сотрудника сводного отряда: капитан Ю. Алексеев, лейтенант И.Ильясов, прапорщик Р.Абдуллин и старший сержант Р.Мустафин были подло убиты террористами 17 августа 2012 года.

Вчера вечером самолётом из Грозного тела погибших были доставлены в Уфу. Проститься с погибшими прибыли представители и руководство всех районных и городских отделов внутренних дел Башкирии. На траурной церемонии присутствовали руководители и аппарат МВД РБ, сотрудники и руководители ФСБ, ГУФСИН, ФССП, ФСКН, сотрудники ОМОНа и др. силовых ведомств.

Под траурные мелодии в зал вносятся вереницы венков от руководства Республики Башкортостан, министерств, отделов МВД РБ. Чередой проходят мимо гробов и родственников погибших, их боевые товарищи, ветераны МВД. Все кладут к подножию гробов алые гвоздики. Прибыл проститься с героями и Президент Башкортостана. Пришёл проститься, не смотря на плохое самочувствие, и «легенда» МВД Башкирии – генерал-лейтенант вн.сл. В.Д. Рыленко.

Траурный митинг открыл полковник полиции Р.Шарафутдинов – огласил автобиографии погибших и их заслуги перед государством и обществом. Затем слово было предоставлено, прибывшему из Москвы, начальнику ГУ по обеспечению общественного порядка генерал-лейтенанту полиции Юрию Демидову. Он зачитал телеграмму родным и близким погибших от Министра МВД РФ Колокольцева В.А. Выразил Демидов соболезнование от себя лично и от органов МВД Северо-Кавказского региона.

От имени Президента РБ, Правительства и Госсобрания РБ выступил К.Б. Толкачёв. Слова соболезнования и о сохранении Памяти погибших произнесли Министр МВД РБ М. Закомалдин и зам. председателя Совета Ветеранов МВД РБ Р. Газиев.

Дольше всех длилась прощальная речь Верховного Муфтия России Талгата Таджуддина, который упомянул также о преступлениях террористов в последнее время. Достойно почтить Память боевых товарищей призвал Митрофорный Протоиерей о. Валерий от Уфимской Епархии. Траурный митинг закрылся выступлением члена общественного Совета при Президенте РБ А.Халикова.

В адрес родственников погибших было прислано много телеграмм от множества отделов, управлений и региональных министерств ВД России. В сопровождении сотрудников ГИБДД колонна двинулась к местам погребения. Все расходы на организацию похорон государство взяло на себя. Всем семьям погибших будет оказана, положенная в таких случаях, помощь. В кратчайшие сроки - заверило руководство МВД РБ.

Борис Малородов

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх