ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Президент Башкирии встретился с представителями ВК «Урал» и «Уфимочка»

Президент Башкирии встретился с представителями ВК «Урал» и «Уфимочка»

23 августа 2012  
22 августа в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с игроками и тренерами волейбольных клубов «Урал» и «Уфимочка». Обсуждались вопросы развития волейбола в Башкортостане и задачи на предстоящий спортивный сезон, сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече было отмечено, что волейбол – один из приоритетных видов спорта в Башкортостане, и республика намерена оказывать ему поддержку.

«Наши команды – и мужская, и женская – показывают в целом добротную игру. Но нам этого мало, нужны серьезные результаты, призовые места, победы в международных и российских турнирах», – сказал Рустэм Хамитов.

Сейчас клубы «Урал» и «Уфимочка» делят волейбольную арену стадиона «Динамо». Рустэм Хамитов подтвердил, что республика готова на условиях софинансирования принять участие в федеральном проекте строительства в Уфе волейбольного центра на три тысячи зрителей. Стоимость такого дворца составит не менее 500 млн рублей.

Говоря в целом о спорте, Рустэм Хамитов предложил выделить базовые виды, в которых республика может получить достаточно высокие результаты, а все остальные перевести в разряд любительских. Это позволит более эффективно заниматься подготовкой спортсменов-олимпийцев, концентрируя финансовые ресурсы, а не распыляя их.

«С учетом того, что в Башкортостане проживают более 4 млн. человек, мы должны быть в числе 10-15 лучших регионов России по подготовке спортсменов-олимпийцев. На сегодняшний день это не так. За последние десятилетия спорт высоких достижений в республике фактически исчез. По итогам прошедших Олимпийских игр, спортсмены – выходцы из республики – не завоевали ни одной медали. Одна бронзовая медаль числится за Республикой Башкортостан, но это «двойной зачет». Своих спортсменов нет», – сказал Рустэм Хамитов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх