ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Курай и камыл стали символом единения молодежи Башкирии и Адыгеи

Курай и камыл стали символом единения молодежи Башкирии и Адыгеи

23 августа 2012  
С XX юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна – 2012» делегация Башкортостана, представленная студентами БашГУ, УГНТУ, УГАТУ, БГПУ им. М. Акмуллы, БирГСПА, УГАЭС, БГАУ, вернулась не только с наградами и спецпризами, но и с бурей эмоций, массой впечатлений, и с новыми знакомствами. В дни проведения фестиваля наши ребята познакомились с гостями из Республики Адыгея, которых очень сильно заинтересовал наш национальный инструмент — курай.

Оказалось, что у них есть такой музыкальный инструмент, который называется «камыл». К сожалению, камыл на грани исчезновения, нет ни мастеров, ни исполнителей. И вот, в преддверии нового учебного года, в Министерство молодежной политики и спорта обратился Махмуд Анзаурович Каратабан — председатель Комитета по делам молодежи Республики Адыгея, с просьбой оказать содействие в получении исчерпывающей информации о курае, методики игры на инструменте и приобретении самого музыкального инструмента.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выразило глубокое уважение к стремлению Махмуда Каратабана сохранить и приумножить историческое и культурное наследие Адыгеи, и в подарок был отправлен национальный инструмент — курай.

Теперь курай и камыл стали символом единения молодежи Республики Башкортостан и Адыгеи, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Надежда Григорьева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх