ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» отправил в ворота АИКа две безответные шайбы

«Салават Юлаев» отправил в ворота АИКа две безответные шайбы

26 августа 2012  
Уфимцы закончили серию матчей в Швеции на мажорной ноте.

Напомним, наша команда до отчетной встречи успела провести два матча против шведских коллективов в Стокгольме. 21 августа «юлаевцы» крупно переиграли АИК (7:3), а 24 августа уступили «Шелефтео» (2:4).

«Юлаевцы» очень неплохо начали матч, действуя предельно внимательно во всех линиях. К тому же наша команда старалась играть первым номером, держать шайбу. Постепенно и шведы включились в борьбу, стали угрожать воротам Тарасова. И все же больше шансов открыть счет было у нашей команды. Причем моменты наши ребята успевали создавать и в меньшинстве. Здесь уже во всей красе продемонстрировал себя голкипер АИКа. Угрожали воротам Прошкин и Шулаков, Хлыстов и Зиновьев. Но до перерыва счет никому открыть не удалось.

Вновь с первых минут периода «юлаевцы» создают неплохие моменты для взятия ворот. Казалось бы, до гола нашей команде остается совсем немного. Отметим, что много бросали наши защитники, получалось весьма опасно. Однако ворота оставались не распечатаны. Вторую половину периода можно смело назвать бенефисом судейской бригады. Не будем ругать рефери, предположим лишь, что арбитры стремились помочь игрокам в сине-бело-зеленом как можно эффективнее потренировать меньшинство. Благо, перерыв подоспел как нельзя кстати, ведь играя долгое время вчетвером, уфимцам необходимо было прийти в чувство.

Едва восстановив численный состав, «юлаевцы» смогли-таки открыть счет. Зиновьев хорошо освободился от опеки, вышел на ударную позицию и хлестко бросил в нижний угол. Голкипер был бессилен. Через минуту наша команда получила возможность поиграть в большинстве, но за две минуты не смогла создать сверхопасных моментов. Тарасов, как и его коллега у противоположных ворот, тоже не оставался без работы. Наши игроки могли увеличить счет на 50-й минуте, но Филатову не хватило завершающего движения, чтобы заставить вратаря капитулировать во второй раз. В последующие пару минут уже подопечным Венера Сафина пришлось думать об обороне, играя в меньшинстве. С этой задачей они справились. В равных составах преимущество было явно на стороне уфимцев, но многочисленные броски приходились во вратаря. АИК же пытался начать атаки, чтобы хоть как-то сравнять счет. А «Салават» грамотно поймал соперника на контратаке и Игорь Мирнов окончательно снял вопрос о победителе этого матча, сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

«Салават Юлаев» - АИК 2:0 (0:0; 0:0; 2:0)
Голы у «Салавата»:
1:0 – Зиновьев, 40:52;
2:0 – Мирнов (Панков, 58:59).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх