ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии открывается отделение общественной организации «Дети войны»

В Башкирии открывается отделение общественной организации «Дети войны»

28 августа 2012  
26 февраля этого года, в Москве состоялся 1-й, он же учредительный, съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны». Два года продолжалась подготовительная работа к съезду.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг. пострадало не только народное хозяйство нашей Родины – СССР; взрослое население - на фронте, оккупированных территориях и в тылу, но и значительная часть детей. Из блокадного Ленинграда вывозили детей, некоторые их них оказались в нашей республике. А в Сталинграде, из-за быстрого продвижения частей вермахта к Волге, ничего сделать не успели. «Под немцем» - детворе тоже доставалось: и голод, и холод, и зверства. В тылу мальчишки с девчонками трудились и на сельскохозяйственных работах, и на предприятиях. Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы» - распространялся и на них.

Общественное движение страны решило вступиться и за них.

К «детям войны» решено отнести категорию граждан, которые на момент начала войны, т.е. на 22 июня 1941г., - были не старше 15 лет и моложе. Таким образом, к ним относятся жители нашего государства, родившиеся в период с 22 июня 1926 года по 09 мая 1945 года.

Целями новой общественной организации являются:
- оказание помощи в защите законных прав «детей войны» при решении их социально-экономических, правовых, медицинских, жилищно-бытовых и др. проблем;
- достижение присвоения официального статуса «Дети войны».с соответствующими правами и социальным обеспечением;
- сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне глазами детей, воевавших в Красной Армии и в партизанских отрядах, переживших ужас эвакуации, бомбёжки, голода и др. лишения.

Задачи организации:
- объединение граждан РФ для совместной борьбы за предоставление дополнительных мер социальной защиты гражданам, подпадающим под категорию «Дети войны»;
- содействовать разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, по совершенствованию Законодательства и нормативной правовой базы, регулирующих социальные вопросы граждан пенсионного возраста.

Безусловно, для бюджета это будет дополнительная статья расходов, но справедливости ради, наверное, это сделать надо.

На днях закончило оформление документов Башкирское региональное отделение этой организации. Возглавляет его Зибарзят Закиевна Кубрина. Почти во всех городах и районах Башкортостана, на общественных началах, - идёт работа по выявлению таких лиц. Уже более 8 тысяч человек этой категории – подали свои заявления. Более подробную информацию о работе организации, предлагаемым к реализации проектам и программам можно получить по тел. 8-347-251-66-40 или 8-927-342-26-59.

Борис Малородов

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх