ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла пожарная эстафета

В Уфе прошла пожарная эстафета

31 августа 2012  
Соревнования по пожарно-прикладному спорту с каждым годом становятся все динамичнее, а конкуренция между участниками – более жесткой. Это подтвердила пожарная эстафета среди начальствующего состава Уфимского гарнизона пожарной охраны, когда разрыв между командами, занявшими второе и третье места, составил всего… одну сотую секунды! Впрочем, давайте все по порядку.

Эти городские соревнования впервые прошли на запасном футбольном поле стадиона «Нефтяник» и вместо привычной беговой дорожки участникам пришлось состязаться на траве. Хорошо еще погода не подвела, и дождик начался после завершения увлекательного действия. А было на что посмотреть. Солидные «дядечки» в составе команды соревновались между собой, кто быстрее всех обежит овал футбольного поля. Четверым участникам предстояло пробежать по крыше домика, перепрыгнуть через «забор», преодолеть пожарный бум - бревно. Попутно они должны были протянуть рукавную линию, передать пожарный ствол и, наконец, потушить огонь в противне. Причем проделывали все эти упражнения не только спортсмены, но и действующие сотрудники пожарной охраны из числа среднего и старшего начсостава. Поэтому здесь можно было увидеть и лейтенантов, и подполковников внутренней службы.

В соревнованиях приняли участие 16 подразделений 22-го Отряда федеральной противопожарной службы и 2 – муниципальной пожарной охраны г. Уфы. Бесспорным чемпионом стала команда штаба отряда во главе с Димом Муслимовым, показавшая великолепный результат. Это объясняется тем, что в ее составе этим видом спорта профессионально занимались 3 сотрудника - Александр Кадочников, Вильдан Бареев и Рустем Закиров. Зато за второе и третье места развернулась напряженная борьба между командами ПЧ-2 Советского района г. Уфы, неоднократным призером подобных состязаний и МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы, новичком соревнований. Несмотря на то, что среди «муниципалов» был лишь один кандидат в мастера по пожарно -прикладному спорту начальник караула Руслан Акбаров, вихрем промчавшийся по буму, не подвели его и товарищи по команде.

Специалист по кадрам Артур Корнилов бесстрашно преодолел домик, начальник караула Ильнур Имамов легко перепрыгнул через забор, а заместитель начальника МПЧ «Максимовка» Ильнур Хайретдинов споро справился с пламенем огня и остановил стрелку секундомера судьи соревнований Рифа Абдуллина на отметке 1 минута 04, 04 секунды. Выступавшие за ними команда ПЧ-2 во главе с начальником части Андреем Крючковым уступила их результату всего одну сотую секунды!

Вячеслав Тангаев - инженер МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх