Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирию завезли лошадей американской породы из Финляндии

В Башкирию завезли лошадей американской породы из Финляндии

10:15, 3 сентября 2012
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан 29 августа были досмотрены лошади американской стандартбредной породы, завезенные из Финляндии в частное подворье Уфимского района Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба ведомства.

Лошадям проведены все клинические и лабораторные исследования в Национальном ветеринарном институте (Финляндия). Перед отправкой животные прошли карантин по месту содержания 30 дней. По приезду в Уфимский район Республики Башкортостан после клинического осмотра в личном хозяйстве заводчика лошадей животных поставили на карантин.

Американских стандартбредных, или, как еще их называют американских рысаков, завезли из местности, благополучной по заразным болезням животных, в республику Башкортостан для разведения и участия в спортивных соревнованиях.

Американская рысистая лошадь (американский рысак) является одним из самых резвых и благородных рысаков на свете. В прошлом каждая страна, где развивались рысистые бега, импортировала американских рысаков для улучшения качеств своих рысаков и иноходцев.
Популярное