ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Задолженность по штрафам ГИБДД: вспомнить и оплатить

Задолженность по штрафам ГИБДД: вспомнить и оплатить

3 сентября 2012  
На днях уфимец Владимир К. получил повестку о явке к судебному приставу-исполнителю в Советский районный отдел ССП России по Республике Башкортостан. Мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД (оставил машину на пешеходном переходе). Штраф за такое правонарушение небольшой – 100 рублей. Однако оплачен вовремя не был.

Получив информацию от ГИБДД о водителе, который в течение 30 дней после вынесения постановления не удосужился заплатить штраф, судебный пристав возбудила в отношении него исполнительное производство. Повесткой с уведомлением она известила об этом должника. На следующий же день молодой человек явился на прием в отдел ССП, чтобы погасить задолженность. По словам мужчины, он попросту забыл о штрафе.

Комментарий пресс-службы УФССП:

Хочется еще раз напомнить, что вступившие в силу изменения Кодекса об административных нарушениях значительно ужесточили наказания для водителей, имеющих задолженность по штрафам ГИБДД.

Статья 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) гласит, что несвоевременная оплата штрафа приводит к административному штрафу уже в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо аресту до 15 суток. Причем на практике известны многочисленные ситуации привлечения злостных неплательщиков штрафов именно к административным арестам. Поэтому не стоит полагать, что в любой ситуации можно отделаться только двукратным штрафом.

Аделя Тимиркаева

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх