ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел международный чемпионат наездников

В Уфе прошел международный чемпионат наездников

3 сентября 2012  
В минувшую субботу, 1 сентября в Уфе на ипподроме «Акбузат» прошли сразу три крупнейших мероприятия - Международный чемпионат наездников стран Средиземного и Черного морей, матчевая встреча «Башкортостан-Финляндия» и международный семинар судей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Организаторами мероприятий выступили Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ, НП «Содружество рысистого коневодства России» и Национальное беговое общество.

На торжественном открытии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин и Председатель правления Некоммерческого Партнерства «Содружество рысистого коневодства России», Президент национального бегового общества Николай Исаков, которые в своих выступлениях отметили важность чемпионата в популяризации рысистого коневодства, как в республике, так и в стране в целом. Среди высоких гостей также были первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, вице-президент национального бегового общества Алла Ползунова и директор Государственной заводской конюшни РФ Александр Тимченко.

В Чемпионате участвовали наездники из Франции, Словении, Мальты, Финляндии, Казахстана, Кыргызстана, России и Украины. Честь России защищал 27-летний наездник из уфимского ипподрома Владимир Греханов.

Участники состязались в 2 заездах в два гита на дистанции 1600 м, набирая зачетные очки в каждом старте. Особенность этих соревнований была в том, что лошади распределялись по жеребьевке перед первым гитом каждого заезда. Распределение лошадей на 2-й гит каждого заезда осуществлялось следующим образом: наездник, занявший в 1-ом гите 1-ое место, получал лошадь, занявшую в 1-ом гите последнее место; наездник, занявший 2-ое место, получал лошадь, пришедшую предпоследней и т.д. Организаторы постарались создать всем участникам одинаковые условия - все лошади были местные, примерно одной категории. Особенно сложным было то, что наездникам предстояло раскрыть возможности лошади только во время соревнований – до этого у них не было возможности ознакомиться с лошадью.

Свое мастерство наездники демонстрировали на лошадях 3-х лет и старше русской рысистой и орловской рысистой пород. По итогам двух гитов лучших результатов добились лошади под управлением наездника из Словении Жанеза Хровата. На втором месте оказался наездник из Франции – Жан Поль Фаскуель, на третьем – Ноэль Балдачино из Мальты. Владимиру Греханову из Уфы досталось четвертое место.

В матчевой встрече «Башкортостан – Финляндия» участвовали по четыре наездника с каждой стороны. Условия были те же, что и в Чемпионате: наездник, занявший в 1-ом гите 1-ое место, получил лошадь, занявшую в 1-ом гите последнее место; наездник, занявший 2-ое место, получил лошадь, пришедшую предпоследней и т.д. В этих состязаниях лучшим оказался наездник из Уфы Дмитрий Кочетулин. Второе место досталось Маркку Елфвингу (Финляндия), третье Юрию Портнову (Башкортостан).

Кроме зрелищных состязаний, зрители (в этот день ипподром посетили порядка 1700 человек) увидели показательные выступления спортсменов-конников и концерт, подготовленный силами мастеров искусств башкирской сцены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх