ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Судебный пристав из Уфы поощрен за честность

Судебный пристав из Уфы поощрен за честность

4 сентября 2012  
Утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя города Уфы С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В 2012 году судебным приставом-исполнителем Советского районного отдела судебных приставов г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан в рамках исполнительного производства о взыскании с С. задолженности по кредитному договору в размере более 103 тыс. рублей в пользу одного из банков, был наложен арест на принадлежащий должнику легковой автомобиль.

Тогда должник предложил судебному приставу-исполнителю взятку в размере трех тысяч рублей за невзыскание положенного в этом случае исполнительского сбора по исполнительному производству. Однако расчёт на продажность государственного служащего не оправдался.

Судебный пристав-исполнитель, руководствуясь требованиями ФЗ «О государственной гражданской службе», обратился в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Башкортостан с уведомлением о попытке склонения его к получению взятки.

В ходе проверки эта информация подтвердилась, материалы были направлены в подразделение экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РБ, после чего, в процессе проведения оперативных мероприятий, должник при попытке передачи денег был задержан.

Это не первый случай когда работники Управления ведут себя принципиально и достойно. Не так давно злоумышленник предложил взятку зв размере 10 тыс руб. за прекращение исполнительного производства о выселение его из квартиры судебному приставу Кировского районного отдела судебных приставов города Уфы. И в этом случае добросовестный работник обратился в подразделение по противодействию коррупции Управления ФССП России по РБ.

В момент передачи взятки подозреваемый был задержан правоохранительными органами с поличным. В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

За проявленную бдительность и профессиональную честность судебные приставы были поощрены руководством Управления денежной премией, по размеру сопоставимой с предложенной суммой взятки, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх