ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Суммы единовременных выплат пожарным в РБ установят законом

Суммы единовременных выплат пожарным в РБ установят законом

5 сентября 2012  
Депутаты Комитета Госсобрания по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству поддержали законопроект, устанавливающий конкретные выплаты единовременных пособий работникам противопожарной службы. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

В действующем законе Республики Башкортостан «О пожарной безопасности» предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия в случае гибели работника и 60 окладов денежного содержания при досрочном увольнении работника.

В новой редакции предлагается установить в случае гибели работника противопожарной службы Республики Башкортостан, наступившей при исполнении им служебных обязанностей, выплату единовременного пособия в размере 3 000 000 рублей, а при досрочном увольнении со службы в связи с признанием его негодными к службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного им при исполнении служебных обязанностей, выплату единовременного пособия в размере 2 000 000 рублей.

Выступая на заседании Комитета, начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Башкортостан Валерий Хисамутдинов пояснил, что данный законопроект позитивно воспринят в службе, поскольку существенно увеличивает выплаты (120 окладов денежного содержания составляет около 600 тысяч рублей).

В этом году при ликвидации пожаров пострадали четыре сотрудника, но полученные травмы позволяют продолжить работу в рядах противопожарной службы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх