ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе открылась выставка «Молния! Внимание, дети»

В Уфе открылась выставка «Молния! Внимание, дети»

6 сентября 2012  
5 сентября во Дворце молодежи БГАУ открылась передвижная выставка под названием «Молния! Внимание, дети», сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Организаторами проекта в Республике Башкортостан выступают Региональная общественная организация «СТЕЛЛИТ» совместно с Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Уполномоченным по правам ребенка Республики Башкортостан, и Башкирским государственным аграрным университетом.

Одними из первых выставку посетили заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Гизатуллин, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ Андрей Шитов, заместитель директора Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи Каринэ Багдасарова, а также студенты городских вузов и ссузов и другие.

На официальном открытии мероприятия Руслан Гизатуллин отметил: «Этот социальный проект направлен на привлечение внимания к такому чудовищному явлению как проституция. К сожалению, его масштаб нам неизвестен. Анализ ситуации показывает, что дети часто вовлекаются повторно в коммерческую сексуальную эксплуатацию. От того, сколько любви, внимания и заботы мы подарим детям, зависит наше будущее. Кроме того, очень важно привлечение внимания представителей государственных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, государственных и общественных организаций данной проблеме и поиск наиболее эффективных способов помощи жертвам.

Знакомя всех присутствующих с проектом, его координатор Анна-Мария Хромченкова пояснила: «Выставка действует два года, она ориентирована на зрителя не осведомленного о проблеме коммерческой сексуальной эксплуатации детей. Так, например, в обществе бытует мнение, что данная проблема актуальна для развитых стран, что опасности могут подвергаться только девочки, хотя количество мальчиков зачастую превышает, что существует генетическая предрасположенность к проституции. Мы формируем грамотное представление о масштабах этой трагедии. В 2011 году выставка успешно прошла в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске. В этом году посетить выставку смогли жители Ульяновска, Архангельска и Иваново, а теперь и жители столицы нашей республики».

Для тех, кто еще не посетил выставку. В первой части экспозиции представлены художественные фотографии, рассчитанные на ассоциативное восприятие этой социальной проблемы, а также фрагменты интервью с детьми, ставшими жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации. Здесь же можно посмотреть короткометражный фильм, который объясняет и развенчивает самые распространенные мифы и заблуждения, касающиеся этой темы.

Вторую часть выставки составляют интервью с экспертами-специалистами — людьми, которые профессионально помогают попавшим в беду детям и подросткам. В данной интерактивной части выставки можно будет получить информацию о том, каким образом можно помочь пострадавшим детям и сделать свой первый шаг на пути искоренения коммерческой сексуальной эксплуатации детей.

Выставка работает до 11 сентября. Часы работы – с 10.00 до 18.00 в будние дни, в субботу и воскресенье с 10.00 до 13.00. Вход свободный. На выставку допускаются лица старше 14 лет.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх