ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии нарушителей ПДД выявит техника

В Башкирии нарушителей ПДД выявит техника

6 сентября 2012  
В 2008 году в России была разрешена автовидеофиксация. С этого дня республиканская Госавтоинспекция постоянно оснащается различными техническими приборами.

На сегодняшний день ежедневно в столице Башкирии работают 5 видеофиксаторов «ПАРКОН», предназначенных для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической их обработкой. Только за 2 последних месяца данными приборами выявлено более 37000 нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

«ПАРКОН» устанавливается в машине автоинспектора и когда тот проезжает мимо припаркованных автомобилей – фиксирует их госномера. Если же стоянка на этом месте запрещена, то через некоторое время машина ГИБДД снова проезжает мимо припаркованных автомобилей, и снова фиксирует номера повторно.

Если одни и те же машины до сих пор находятся на запрещенном месте, то прибор это сразу же вычислит. Дальше таким нарушителям остается только ждать так называемое «письмо счастья» - протокол для выплаты штрафа, который придет по почте прямо на дом к владельцу автомобиля. Согласно кодекса об административных нарушениях нарушителям грозит штраф в размере 1500 рублей.

Одним из главных сопутствующих факторов совершения дорожно-транспортных происшествий и тяжести, наступивших в их результате, последствий является нарушения скоростного режима. С целью осуществления контроля за скоростным режимом в республике функционируют 67 стационарных и мобильных комплексов «Арена».

Данные зафиксированные комплексами обрабатываются центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ.

В настоящий момент в городе Уфа завершен монтаж 40 камер надполосного размещения на следующих участках городских автомагистралей:

- пересечение проспекта С. Юлаева и улицы 50 лет СССР;

- пересечение проспекта С. Юлаева и улицы С. Агиша;

- пересечение проспекта С. Юлаева и улицы Бакалинская;

- пересечение проспекта С. Юлаева и улицы Октябрьской революции;

- Оренбургский тракт ООТ «МЕТРО».

4 стационарных комплекса бокового исполнения размещены на следующих участках:

- улица С. Агиша (Республиканский противотуберкулезный диспансер) – 2 комплекса;

- улица Сипайловская ООТ «УАТП № 6» – 2 комплекса.

Анализ практического использования комплексов с 2008 года показал, что в местах установки стационарных комплексов, а также на участках автодорог, где устанавливаются передвижные комплексы, дорожно-транспортные происшествия, совершенные по причине превышения установленной скорости, постепенно сокращались. В 2011 году в зоне контроля данных комплексов дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями не зарегистрировано.

Основную массу нарушений составляют превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч (57%) и от 20 до 40 км/ч (35%). В текущем году по фотоматериалам полученным с комплексов вынесено постановлений и наложено более 655 тысяч административных штрафов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх