ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» не справился с «Северсталью»

«Салават Юлаев» не справился с «Северсталью»

8 сентября 2012  
В матче против череповчан «юлаевцы» бились до последних секунд встречи, но в итоге проиграли.

Начав поединок в достаточно высоком темпе, команды уже на первой минуте создали опасные моменты у ворот друг друга. Правда, совсем быстро коллективы сосредоточились на действиях в обороне. Больше у своих ворот пришлось потрудиться «юлаевцам», ибо уже на шестой минуте им пришлось играть в меньшинстве. Две минуты выдержали. Но, когда казалось, что вся опасность уже миновала ворота Тарасова, беда пришла, откуда не ждали.

За сорок секунд гостям удалось дважды послать шайбу в сетку. Причем, голы получились похожими. Далее до перерыва команды лишь обменялись удалениями.

Продолжились несчастья для подопечных Венера Сафина и в начале второго игрового отрезка. Сначала Лехтонен фактически вышел один на один с Тарасовым, но промахнулся. А в последовавшем далее большинстве коллектив Назарова делает счет совсем уж неприличным для уфимцев. «Салават» тут же встрепенулся, провел затяжную атаку, но до опасных моментов дело не дошло. Не помогло хоккеистам в сине-бело-зеленом и удаление в составе «Северстали».

В довершение ко всему «юлаевцы» зевают выход череповчан «2 в 1», но форвард гостей был неточен. И все же наши хоккеисты не сдались и постарались переломить ход встречи. На 39-й минуте периода Кирилл Кольцов в большинстве подключился к атаке и с пятака переправил шайбу в ворота.

Едва стартовала третья двадцатиминутка, а гости могли еще раз организовать взятие наших ворот. Но в этих моментах фортуна была на стороне хозяев. Уфимцы, в свою очередь, не смогли извлечь пользу из численного преимущества. И в равных составах наша команда старалась нагнетать ситуацию возле ворот Кошечкина, и благодаря своей активности добилась очередного большинства. Но в итоге составы быстро уровнялись, а счет оставался неизменным.

Достаточно неплохо получалось атаковать у Сергея Емелина, но его хлесткие броски парировал Кошечкин. И хотя за три с лишним минуты до конца основного времени матча «юлаевцы» смогли выстоять в меньшинстве, времени для спасения попросту не осталось.

Тренеры «Салавата» пошли ва-банк, заменили вратаря на шестого полевого, устроили осаду ворот череповецкой команды. Но до финальной сирены счет так и не меняется. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец) 1:3 (0:2; 1:1; 0:0)
Голы:
0:1 – Рязанцев, 8:27;
0:2 – Шипачев (Лехтонен, Рязанцев, 9:04);
0:3 – Бергфорс (Киселевич, 24:50, бол.);
1:3 – Сапрыкин (Кольцов, Глухов, 38:58, бол.).
Вратари: Тарасов – Кошечкин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх