ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как Уфа готовится к VI международным детским играм-2013?

Как Уфа готовится к VI международным детским играм-2013?

10 сентября 2012  
О готовности столицы Башкортостана к VI Зимним международным детским играм рассказали участники пресс-конференции.

На многочисленные вопросы журналистов ответили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфы Ринат Сагитов, председатель спорткомитета Администрации ГО г.Уфы Сергей Степанов.

Руководитель молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта рассказал о том, что на сегодняшний день свое согласие на участие в играх уже дали 16 городов мира, представляющих Канаду, Швейцарию, Южную Корею и другие страны. Из регионов России приехать в столицу Зимних международных детских игр выказали свое желание около десятка городов, среди которых Казань, Челябинск, Сочи и др. Заявочная кампания продлится до конца сентября. А уже в октябре месяце с очередным инспекционным визитом в Уфу пожалуют представители организационного комитета Международных детских игр.

О работе созданной 6 августа Дирекции VI Международных детских игр-2013 г. доложил председатель городского Спорткомитета Сергей Степанов.

- Мы рассчитываем принять спортсменов из 40 стран-участниц, - отметил в своем выступлении Сергей Степанов. – Это оптимальное количество государств, которое было определено Международным Комитетом МДИ для нашего города. Для сравнения, в Канаде в прошлых Зимних Международных детских играх участвовали представители 37 стран. Ограничение не строгое, однако, Регламентом МДИ-2013 определено количество команд в таком виде, как хоккей: 6 команд девочек и 8 команд мальчиков.

Для оценок выступлений юных фигуристов в рамках VI Зимних Международных детских игр – 2013 г. в Уфу будут приглашены судьи из Федерации фигурного катания России. Соревнования по горнолыжному спорту будут оценивать судьи из Белорецка, а также Челябинской области. Остальные судьи и секретари Игр – в основном представители городских и республиканских спортивных школ.

О готовности спортивных объектов и инфраструктуры города поведал заместитель Главы администрации Уфы Ринат Сагитов.

- В этом месяце мы полностью завершим реконструкцию Дворца спорта. Это будет серьезная современная арена. Масштабные работы ведутся по совершенствованию облика всего города: благоустраивается территория вокруг задействованных объектов, устанавливаются новые светофоры, приводится в порядок внешний вид домов.

В ходе пресс-конференции вице-мэр сообщил, что в Уфе появятся новые гостиницы. Уже сейчас начаты работы по строительству пятизвездочной гостиницы рядом с Конгресс-холлом. Просматривается несколько площадок для возведения современных отелей на многих других площадках столицы. По словам Рината Сагитова, проблема с нехваткой гостиниц в башкирской столице в ближайшие годы будет решена.

В рамках пресс-конференции также были раскрыты элементы культурно-развлекательной программы для спортсменов и гостей МДИ-2013. В заключительный день юных спортсменов порадует увлекательный Фестиваль башкирской кухни с бесплатными национальными угощениями, катание на санях, городок из ледовых фигур с символикой Международных Детских игр – 2013, дискотека и праздничный фейерверк. Церемония закрытия Игр состоится на территории Конгресс-холла.

Рената Байгузина,
Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх