ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии на фестивале «Студфест-2012» выявили лучших

В Башкирии на фестивале «Студфест-2012» выявили лучших

10 сентября 2012  
Одиннадцать студенческих команд собрал II Республиканский студенческий туристский фестиваль «Студфест-2012» в минувшие выходные вблизи озера Кандры-Куль Туймазинского района. Среди них были студенты не только нашего региона, но и г.Екатеринбурга – Уральский государственный педагогический университет, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Соревнования на ловкость и выносливость, творческие конкурсы и массу позитива подготовили для его участников организаторы - Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство образования Республики Башкортостан, Туристско-спортивный союз Республики Башкортостан.

Старт студенческому фестивалю 7 августа дали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и глава Администрации Туймазинского района Рашит Хайруллин.

Министр Андрей Иванюта в своем обращении отметил: «Приятно видеть, что второй по счету фестиваль проводиться с еще большим размахом, чем предыдущий. К участию в нем присоединились не только вузы, но и ссузы. А это значит, что мы движемся в правильном направлении».

-Участвуйте в каждом конкурсе, цените эти незабываемые мгновения и радуйтесь общению с друзьями, - призвал участников фестиваля Андрей Иванович.

Сразу после официальной части почетные гости осмотрели обустройство биваков каждой команды. И здесь их порадовали студенческая находчивость и смекалка. Так, ребята Уфимского государственного авиационного технического университета неподалеку от своего бивака открыли интернет-кафе. А ребята из Уфимской государственной академии экономики и сервиса поразили своей креативностью. Дорожка, выложенная камнями, резные указатели, элементы домашнего обихода и повседневной жизни, – все свидетельствовало о творческом подходе ребят.

А вот на самих соревнованиях молодых туристов удивил министр Андрей Иванюта, который продемонстрировал свою меткость, с первого раза попав в мишень из рогатки.

После трехдневных соревнований в общекомандном зачете победителями стали студенты Уфимского государственного нефтяного университета. Следом за ними расположились Уфимский государственный авиационный технический университет и Стерлитамакский филиал БашГУ. Стоит отметить, что на этом туристском празднике никто не остался без внимания. Жюри отметило все команды по номинациям. Кроме того, каждый из присутствующих на фестивале смог обрести новых друзей, массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций.

В планах организаторов - вывести фестиваль на уровень Приволжского федерального округа, а затем и России.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх