ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Приставы из Башкирии взяли «серебро» на Спартакиаде ФССП России

Приставы из Башкирии взяли «серебро» на Спартакиаде ФССП России

10 сентября 2012  
9 сентября 2012 года на базе спортивно-оздоровительного центра «Горизонт» Одинцовского района Московской области завершился финал Спартакиады Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысинова 2012 года среди территориальных органов ФССП России.

Спартакиада М.И. Рысинова является официальным спортивным мероприятием всероссийского ранга и включает соревнования по четырем видам спорта: комплексному единоборству, служебному двоеборью, стрельбе из боевого оружия, гиревому спорту.

Спартакиада проводится с целью популяризации спорта среди работников ФССП России, формирования основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки судебных приставов, предоставления возможности повышать спортивную квалификацию.

В состязаниях приняли участие спортсмены, имеющие не ниже среднего спортивного разряда по комплексному единоборству или другим видам спортивных единоборств. Лично-командные соревнования проводились в 8 весовых категориях у мужчин и женщин по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Предварительные бои проводились по спортивно-прикладной версии, финальные бои — по универсально-полноконтактной версии. Общекомандное первенство определилось отдельно у мужчин и женщин по наименьшей сумме набранных штрафных очков участниками команд.

Лично-командные соревнования по служебному двоеборью состояли из двух видов: кросс (3000 м для мужчин и 1000 м для женщин) и стрельба из боевого ручного стрелкового оружия (9,0 мм, пистолет «Макарова»).

Соревнования по гиревому виду спорта также лично-командные. В личное двоеборье входит подъем гири весом 24 килограмма: толчок двумя руками и рывок одной рукой.

Личные и командные места определяются согласно действующим правилам соревнований по гиревому спорту. Личное первенство в весовых категориях определяется по наибольшей сумме очков, набранных в толчке и рывке. Общекомандное место — по наименьшей сумме набранных мест.

Проведение подобных соревнований не только стимулирует развитие служебно-прикладных и других видов спорта, но и способствует обеспечению высокого уровня физической и спортивной подготовленности, что крайне необходимо для эффективного решения задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов России.

Уже известны предварительные результаты соревнований. Башкирские судебные приставы-спортсмены выступали за ПФО, но и в личном зачете показали отличные результаты. Судебный пристав по ОУПДС Октябрьского РО СП г.Уфы Инна Наумова взяла «серебро» в комплексном единоборстве. И судебный пристав по ОУПДС Федоровского РО СП УФССП России по РБ Анатолий Барышников в упорной борьбе занял II место по стрельбе, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх