ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Книга рекордов России» не зарегистрировала новый молочный рекорд в Уфе

«Книга рекордов России» не зарегистрировала новый молочный рекорд в Уфе

12 сентября 2012     |  pari.ru
Удивительные соревнования проходят в России по осени уже не первый год. Поговаривают, что Олимпийский комитет серьезно задумался, не открыть ли новую олимпийскую соревновательную категорию. О чем речь? Конечно о молоке! Как выяснилось, оно позволяет состязаться сразу многим тысячам человек, причем делают это в России с олимпийским размахом, где одна команда - это... целый город. Задача проста - выпить как можно больше молока в течение пяти часов при любом количестве участников в одном городе. А чтобы не было споров, жесткие правила молочной олимпиады установила "Книга рекордов России", чьи судьи наблюдают за тем кто, какого и сколько выпивает (молока, разумеется).

В 2011 году оглушительную победу одержала Уфа, выпив за пять часов 6168 литров на глазах Главного редактора "Книги рекордов России". Организатором события "Молочная страна - 2011", в рамках которого был установлен рекорд, выступило Министерством сельского хозяйства России, а непосредственным заявителем рекорда выступило "СОЮЗМОЛОКО", поддержанное властями Республики Башкортостан, и молочным брендом "Вимм-Билль-Данн", чей "Домик в деревне" стал новым упоительным рекордом России (ожидания жителей республики Башкортостан оправдались).

8 сентября нынешнего 2012 года в Уфе на площади им. В. И. Ленина состоялся Второй Всероссийский фестиваль "Молочная страна – 2012" с теми же организаторами, что и в году 2011-ом. В рамках этого события Уфа пошла на побитие... собственного же прошлогоднего рекорда. Ожидалось, что жителями Уфы на фестивале будет выпито 7000 литров молока! Для получения более впечатляющего результата в этом году уфимцы решили пить из 200-миллилитровых пакетиков молока, не тратя время на его разливание. Данная тактика, заявленная устроителями, не противоречила Правилам молочных соревнований, как подтвердили эксперты "Книги рекордов России", но оказалась проигрышной - пили через трубочку жители Уфы гораздо медленнее, чем из стаканчиков в 2011 году. Каждую недопитую каплю специальные контролеры вытряхивали из пакетиков в специальные ведра, которые в итоге заминусовали финальный результат на 5 процентов (именно столько в среднем оставалось внутри в пакетиках).

Установление нового молочного рекорда-2012 жители Уфы решили увековечить весьма оригинальным образом, начав прямо на месте события строить из использованных пакетиков молока гигантскую корову - своего рода памятник молочному рекорду, который сам должен войти в "Книгу рекордов России" в категории "единственное в своем роде" с ошеломляющими геометрическими параметрами. Корова в итоге получилась и попала на страницы "Книги рекордов России", несмотря даже на то, что Уфа не побила собственный же рекорд 2011 года, выпив на месте события за 5 часов около 5000 литров молока (еще 2000 литров разбежались по парку среди гостей события и были выпиты в разное время).

Оценить новый молочный рекорд России, скрупулезно пересчитать все пакетики выпитого молока и замерить запакетированную молочную корову прилетал из Москвы Главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов, вооруженный рулеткой, умением хорошо считать и полной беспристрастностью. В итоге Уфа осталась с прошлогодним рекордом и получила самую большую в России корову из молочных пакетов, которая грозится попасть даже и в "Книгу рекордов Европы" как уникальный памятник из нетрадиционных материалов - пакетов из-под молока.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх