ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии начал работу Фонд поддержки и развития науки

В Башкирии начал работу Фонд поддержки и развития науки

13 сентября 2012  
В Академии наук Республики Башкортостан состоялось установочное заседание некоммерческой организации «Фонд поддержки и развития науки РБ». В состав Правления и Попечительского совета Фонда вошли представители органов власти, научной общественности и крупного инновационного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Академии наук Республики Башкортостан.

Председатель Попечительского Совета Фонда, Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Владимир Балабанов отметил, что республика в первую очередь заинтересована в поддержке молодых ученых, поисках альтернативных источников финансирования инновационных проектов и популяризации науки.

Председатель Правления Фонда поддержки и развития науки РБ, президент Академии наук РБ Рамиль Бахтизин напомнил о сокращении бюджетных расходов на финансирование науки, обозначив курс Академии наук на коммерциализацию, создание малых инновационных предприятий. Однако фундаментальная наука по-прежнему будет финансироваться, ведь без нее невозможны существенные прорывы. Эти разработки по-прежнему будут финансироваться, так же, как и гранты.

Фонд поддержки и развития науки РБ будет заниматься систематизацией всех видов поддержки и инновационных проектов, разработкой регламента их оценки, в том числе с участием мировых экспертов и эффективных схем финансирования для авторов проектов и инвесторов. Итогом должен стать срез потребностей, проблем и ожиданий инноваторов. Кроме того, в рамках проведения в Уфе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2015 году, Фонд планирует провести научный форум по проблемам международного научного сотрудничества.

Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития науки РБ» учреждена в мае 2012 года с целью создания инфраструктуры поддержки фундаментальных и прикладных разработок, интеграции научных достижений в экономику республики, их продвижения на внутреннем и внешнем рынке, популяризации науки. Учредитель Фонда — Академия наук РБ. В скором времени на сайте Академии наук РБ появится раздел, в котором можно оставить свои предложения по работе Фонда.

Для справки: Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития науки РБ» учреждена в мае 2012 года с целью создания инфраструктуры поддержки фундаментальных и прикладных НИР и НИОКР, интеграции научных разработок в экономику республики, их продвижения на внутреннем и внешнем рынке, популяризации науки. Учредитель Фонда - Академия наук РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх