ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура Уфы потребовала признать видеоматериалы «Джихад» экстремистскими

Прокуратура Уфы потребовала признать видеоматериалы «Джихад» экстремистскими

17 сентября 2012  
Прокуратурой Ленинского района г. Уфы во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму МВД РБ проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму.

В ходе проверки при мониторинге информации в сети «Интернет» на территории района обнаружены видеоматериал «Джихад» («Справедливое возмездие. Рыцари Шахада»)», размещенный в социальной сети Интернет пользователем, зарегистрированным под условным наименованием «Рифат Мурзабаев» и видеоматериал «Амир Сайфуллах», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

О Таухиде», размещенный в социальной сети Интернет пользователем, зарегистрированным под условным наименованием «Урмансы Абусайфулла», содержащих информацию, формирующую негативную установку в отношении всех людей, не придерживающихся ислама, существующего строя, а также сотрудников правоохранительных структур, армии.

Согласно заключению экспертного исследования от 30.08.2012 в данных видеоматериалах имеются высказывания, содержащие идеи исключительности, превосходства либо неполноценности людей по признаку их национальной, конфессиональной, расовой или социальной принадлежности; высказывания в форме утверждения, содержащие негативную оценку или выражающие неприязненное враждебное отношение к другим нациям или представителям других конфессий, существующему строю, содержащие призывы борьбы с ними. Содержание материала направлено к подготовке указанных действий, а также подстрекательство к их осуществлению.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Уфы в целях защиты интересов государства и общества направлены заявления о признании видеоматериалов экстремистскими. Дела находятся на стадии рассмотрения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх