ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел митинг в рамках акции «Ислам против экстремизма»

В Уфе прошел митинг в рамках акции «Ислам против экстремизма»

20 сентября 2012  
Молодежный митинг и гала-концерт «Иң изге теләктәр менән» («С наилучшими пожеланиями») состоялись 19 сентября на площади перед памятником Салавату Юлаеву.

Данное мероприятие проходило в рамках духовной акции «Ислам против экстремизма».

Оно собрало свыше 500 молодых людей, для которых в течение трех часов выступали известные исполнители башкирской и татарской эстрады Айдар Галимов, Гайсар Миндигулов, Ильгиз Абдрахманов, Лилия Хабибуллина, Хасан Усманов, Тимур Валитов и другие.

Помимо творческих номеров прозвучали приветствия официальных лиц — руководителя Духовного управления мусульман Нурмухамета Нигматуллина, протоиерея Виктора Иванова, заместителя министра молодежной политики и спорта РБ Руслана Гизатуллина, а также боксеров Сабира и Хабира Сулеймановых.

В частности, заместитель министра молодежно-спортивного ведомства региона отметил, что министерством поддерживаются усилия всех сил, направленных на профилактику экстремизма. А братья Сулеймановы призвали молодых людей вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. По их мнению, это один из лучших способов профилактики с этим человеческим злом.

Организовали мероприятие Совет по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан, Молодежный отдел ДУМ РБ при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ. В этом году акция проводилась в России впервые. В дальнейших планах организаторов вывести ее на всероссийский уровень, сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ММПС РБ Елена Ледяйкина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх