ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Уфы ознакомился с готовностью котельных к отопительному сезону

Глава Уфы ознакомился с готовностью котельных к отопительному сезону

20 сентября 2012  

20 сентября глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов совершил рабочие поездки по объектам муниципального унитарного предприятия «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»). Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе уфимской администрации.

Целью поездок стало ознакомление с готовностью теплоснабжающего предприятия к отопительному сезону 2012-2013 годов.

По информации пресс-службы уфимской администрации, первым пунктом посещения Ирека Ялалова стала котельная МУП «УИС», расположенная на улице Софьи Перовской. Она была введена в эксплуатацию в 2004 году. Установленная тепловая мощность составляет 30 Гкал/ч. Численность персонала – 9 человек.

Генеральный директор МУП «УИС» Владимир Сергеевич Кулагин отметил, что котельная была построена для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения микрорайона «Южный». В 2012 году в рамках подготовки к отопительному сезону проведен текущий ремонт девяти водогрейных котлов, выполнено плановое техническое обслуживание насосного оборудования, произведены гидравлические испытания теплосети. Один водогрейный котел в настоящее время находится на плановом ремонте.

Ирек Ялалов поинтересовался обеспеченностью котельной резервным топливом, ознакомился с состоянием оборудования, мазутных резервуаров.
Вторым объектом, который посетил глава городской Администрации, стала котельная по улице Менделеева, расположенная на остановке «Уфимский колледж библиотечного дела и массовых коммуникаций».

Владимир Кулагин рассказал, что котельная была введена в эксплуатацию в 1981 году и обладает установленной мощностью 304,2 Гкал/ч. Она отапливает и снабжает горячей водой крупный жилой массив Кировского района города Уфы.

- В этом году мы провели текущий ремонт трех водогрейных и одного парового котла, провели техобслуживание насосного, теплообменного оборудования, - отметил Владимир Сергеевич.

Ирек Ялалов ознакомился с ходом ремонта горелок двух водогрейных котлов, пообщался с работающей на агрегатах бригадой, спросил о трудностях проводимых ремонтных работ. Далее он последовал в щит управления, побеседовал с оператором котельной Альмирой Ибрагимовой, которая рассказала об особенностях своей работы.

После посещения котельных Ирек Ишмухаметович отметил, что городу предстоит выполнить большую работу по модернизации и реконструкции теплового хозяйства Уфы.

- Мы будем осуществлять эту программу совместно с энергетиками. Наша задача – повысить энергоэффективность котельных, снизить себестоимость выработки тепла, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Он сообщил, что эта работа в настоящее время уже ведется. Также глава Администрации отметил, что в этом году для МУП «УИС» было закуплено более сорока единиц специальной техники, в том числе, – современные аварийно-ремонтные технические комплексы, предназначенные для выполнения аварийных и ремонтных работ на тепловых сетях.

Ирек Ялалов подчеркнул, что в этом году отопительный сезон был начат раньше обычного – уже 17 сентября. Сделано это было для обеспечения комфортной температуры в квартирах горожан. Согласно Федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

По словам главы Администрации, к этому времени уфимцы начинают мерзнуть в своих квартирах и с их стороны поступает много жалоб и обращений по поводу холодных батарей.

- Подключение тепла носит заявочный характер. Если жители определяют, что тепло в их дом надо подать уже сегодня, они делают заявку через управляющую компанию и дом подключается. На сегодняшний день из 6000 домов уже 800 подключены к теплу, - сообщил Ирек Ялалов.

Глава городской Администрации отметил, что котельные, которые он посетил, полностью готовы к отопительному сезону. В них работают настоящие профессионалы, знающие свое дело.

- Есть небольшие замечания по благоустройству, энергоэффективности, условий для персонала. Эти проблемы будут планомерно устраняться, - подчеркнул Ирек Ишмухаметович и выразил уверенность, что Уфа полностью готова к прохождению отопительного сезона 2012-2013 годов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх