ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Количество рейсов из Уфы в ОАЭ увеличивается

Количество рейсов из Уфы в ОАЭ увеличивается

21 сентября 2012  
18 сентября 2012 года молодой и перспективный партнёр аэропорта «Уфа», авиакомпания «Flydubai», перевезла своего юбилейного 20-тысячного пассажира по маршруту Уфа – Дубай.

Первый регулярный рейс из уфимского аэропорта лоукост-перевозчик выполнил ровно год назад – 17 сентября. За время выполнения рейсов через уфимский аэроузел одна из самых молодых и быстроразвивающихся авиакомпаний «Flydubai» зарекомендовала себя как безупречный перевозчик, приоритетом номер один которой является безопасность и комфорт пассажиров, а также доступность трансферных авиаперелётов по более, чем 46 направлениям по всему миру.

Учитывая высокую оценку уровня обслуживания и спроса на данное направление среди жителей нашей республики авиакомпания заявила об увеличении частоты выполнения рейсов в осенне-зимний период, добавив воскресный рейс. Об этом сообщает пресс-служба уфимского аэропорта.

В настоящее время авиакомпания выполняет регулярный рейс Дубай – Уфа – Дубай по вторникам и субботам.

Следует также отметить, что согласно расписанию на сезон «Зима-2012/2013» из аэропорта «Уфа» в Объединённые Арабские Эмираты планируют выполнение полётов такие авиакомпании, как:

«Уральские авиалинии» на регулярной основе: c 5 октября 2012 года по пятницам на ВС Airbus-320,

«Трансаэро» в рамках чартерной программы: с 29 октября 1 раз в 10 дней на ВС Boeing-737.

В настоящее время специалистами отдела расписания аэропорта совместно с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» ведутся работы по согласованию чартерных рейсов Уфа-Дубай .

По словам начальника службы перспективного развития маршрутно-транспортной сети аэропорта «Уфа» Дениса Никитина: «Хорошей новостью для жителей нашей республики можно назвать введение еще одного регулярного рейса в ОАЭ по новому направлению Уфа – Шарджа. Рейс планирует выполнять авиакомпания «AirArabia» по средам и субботам.

В настоящее время нами ведутся заключительные работы по согласованию данного рейса. Начав реализовывать проект расширения географии полётов в ОАЭ с иностранными партнерами, мы с каждым днем лишь убеждаемся в правильности и целесообразности данного решения, – отметил Никитин. – Аэропорт уже вышел на лидирующие позиции по пассажирским перевозкам в ПФО, а по итогам первого полугодия аэропорт поднялся на 8 место в рейтинге аэропортов РФ по количеству обслуженных пассажиров.»

Для справки:

Шарджа (Sharjah) — третий по величине из эмиратов, входящих в состав ОАЭ, занимает территорию между границами Дубая, Аджмана и Эль-Фуджайры. Это единственный эмират, расположенный сразу на двух побережьях: Персидского и Оманского залива. Этот город называют культурной столицей арабского мира. Он известен также огромным количеством мечетей. Шарджу называют «городом музеев»: уникальные собрания исторических и культурных ценностей хранятся в Национальном музее исторического наследия, археологическом музее, музее изобразительных искусств и музее естественной истории. Строгие законы эмирата не останавливают поток туристов, желающих посетить многочисленные восточные базары и торговые центры, которыми славится Шарджа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх