ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел Аксаковский праздник

В Уфе прошел Аксаковский праздник

21 сентября 2012  
Сегодня, 21 сентября, в Калининском районе Уфы, на месте, где когда-то стояла усадьба деда знаменитого русского писателя С.Т. Аксакова прошел ХХII международный Аксаковский праздник, приуроченный к 222-й годовщине со дня рождения Сергея Тимофеевича.

На площадке перед Свято-Никольским храмом прибывших гостей из Беларуси, Самарской области, Екатеринбурга, Челябинской области и Оренбургской области встречали представители уфимской мэрии.

Встречали дорогих гостей «хлебом-солью» и «чак-чаком», а также песнями народного хора русской песни «Раздолье». Ребята танцевальной студии «Подснежник» исполнили башкирский народный танец.

В своих выступлениях гости отмечали значимость творчества Аксакова для культуры России. Были прочитаны стихи на белорусском языке о природе, которую так любил и воспевал в своих произведениях Аксаков. Иван Миско подарил школе №137, принимавшей активное участие в подготовке и проведении этого праздника - книгу, творческий альбом своих работ.

Гости остались довольны радушным приёмом и тем, что осуществляется в Башкортостане для сохранения творческого наследия Сергея Тимофеевича Аксакова.

Борис Малородов
Фото автора

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх