ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Уфы посетил ООО НПП «Буринтех»

Глава Уфы посетил ООО НПП «Буринтех»

21 сентября 2012  

21 сентября глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов побывал с рабочей поездкой в ООО Научно-производственное предприятие «Буринтех». В рамках поездки Ирек Ялалов ознакомился с работой предприятия, организацией производства, встретился с руководством и рабочими. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Уфы.

По информации пресс-службы, главу Администрации сопровождали заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Альбина Сагитовна Юсупова, глава Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ Махмут Мухамметович Бикбулатов, начальник отдела промышленности Александр Владимирович Зарубин и другие представители муниципалитета. Встретил делегацию генеральный директор ООО НПП «Буринтех» Гиният Гарифуллович Ишбаев.

Научно-производственное предприятие «Буринтех» основано в 1999 году и в настоящее время является одним из крупнейших российских производителей инструмента для бурения и ремонта скважин. На предприятии изготавливают различные виды буровых долот, бурильных головок, фрезеры для ремонта скважин и другие изделия. Площадь предприятия составляет около 29 тысяч квадратных метров, объем производства – около 21 тысячи изделий в год.

Продукция поставляется в различные регионы России, на Украину, в Белоруссию, Узбекистан, Туркменистан, Голландию, США, Канаду, ОАЭ и другие страны.

Предприятие занимает лидирующее положение в данном сегменте российского рынка. Линейка продукции – порядка ста наименований бурильного оборудования.

Следует отметить, что слово «инновационный» - это главный эпитет, которым можно описать деятельность предприятия. Продукция на НПП «Буринтех» изготавливается на столь высокотехнологичном оборудовании, что экскурсия по заводу поражает воображение даже подготовленных специалистов. Для предприятия характерна высокая доля автоматизации. Большинством процессов управляют операторы с помощью компьютеров. Доля ручного труда – минимальна.

Это производство создано с нуля российскими учеными. Оно обеспечило рабочими местами более тысячи человек. Еще один немаловажный факт – НПП «Буринтех» имеет годовую выручку и налоговые выплаты, которые превышают показатели ряда других крупных предприятий, созданных в процессе приватизации.

Гиният Ишбаев рассказал Иреку Ялалову о том, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт научных и проектных работ по созданию бурильного инструмента. Сервисным сопровождением занимаются инженеры по бурению и ремонту скважин с большим практическим опытом работы.

- НПП «Буринтех» обладает крупной производственной базой с современным оборудованием, станками, новейшими многокоординатными обрабатывающими центрами и эффективными средствами контроля качества на каждом этапе производства, - отметил Гиният Ишбаев. Все это современное оборудование было продемонстрировано Иреку Ялалову. Он побывал на производстве шарошечных долот, в цехе матричных долот.

Матричные долота уникальны тем, что имеют высокую прочность, и предназначены для многократного использования. Кстати, НПП «Буринтех» является единственным в России производством матричных долот.

Также глава городской Администрации посетил лабораторию, в которой проводится испытание металлов, готовой продукции. Он интересовался условиями труда персонала, особенностями высокотехнологичного производства, объемами и географией поставок.

В ходе визита Ирек Ялалов пообщался с сотрудниками предприятия, которые получили возможность озвучить перед главой Администрации Уфы свои пожелания и предложения по дальнейшему развитию, благоустройству города. Первый вопрос коснулся проблемы экологии. Ирек Ишмухаметович отметил, что есть, к сожалению, предприятия, которые производят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, от чего страдают жители Уфы. Особенно эта проблема актуальна для районов, расположенных близко к промышленной зоне.

- Мы сейчас этим вопросом занимаемся. Приобретаем специальные передвижные станции, которые позволяют в течение часа-двух обнаружить, с какого завода осуществлялся выброс. Как только у нас появляется доказательная база, мы можем через соответствующие инстанции заставить эти заводы соблюдать экологическое законодательство, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Один из вопросов был посвящен проблеме заторов на дорогах. Глава городской Администрации рассказал о городской программе по реконструкции и расширению дорог Уфы, которая призвана решить эту проблему. По обращениям работников предприятия, которые пожаловались на пробки по улице Ульяновых в часы пик, он пообещал рассмотреть вопрос по решению проблемы заторов на данной улице уже в следующем году, несмотря на то, что в планах города реконструкция улиц Черниковки заложена на 2015-2016 годы.

Также работники НПП «Буринтех» поинтересовались о строительстве в городе подземных пешеходных переходов. Ирек Ялалов отметил, что эти сооружения не строились в Уфе уже 35 лет. В 2012 году начато строительство двух переходов. Всего в Уфе их будет построено больше тридцати. Глава Администрации подчеркнул, что основная сложность строительства переходов связана с наличием большого количества подземных коммуникаций, которые необходимо переносить.

- Не расширив улицы, не построив подземные пешеходные переходы, не обеспечив организацию движения транспортных потоков, мы никогда не уйдем от пробок. Уже после расширения улиц, мы начнем строить в городе эстакады, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Рабочая поездка закончилась переговорами между руководством города и ООО НПП «Буринтех», в ходе которых был обсужден ряд направлений дальнейшего развития предприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх