ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Парламентарии РБ поддерживают ужесточение наказания за езду в пьяном виде

Парламентарии РБ поддерживают ужесточение наказания за езду в пьяном виде

25 сентября 2012  
В Государственном Собрании – Курултае РБ поддерживают инициативу по ужесточению наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Заместитель председателя Комитета по государственному строительству Рустам Ишмухаметов по этому поводу сказал следующее:

- Сегодня количество "пьяных" ДТП растет постоянно. Если у человека нет перед самим собой ответственности, что его действия могут привести к каким-то страшным последствиям, лишением водительских прав на три года проблему не решить. Все равно он рано или поздно снова сядет за руль в нетрезвом виде. Сегодня большинство дорожно-транспортых происшествий, повлекших гибель людей, совершаются пьяными водителями. Гибнут люди, дети. Поэтому, чисто по человечески я поддерживаю вопросы ужесточения мер наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, В Государственной Думе России ведется работа по подготовке поправок, касающихся ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Речь идет о резком увеличении штрафов за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также о введении уголовной ответственности для тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии.

Как отмечают в Госдуме, активизация работы по данной проблеме и подобная постановка вопроса связана и с последствиями трагедии в Москве, когда в субботний день 22 сентября пьяный водитель сбил насмерть семь человек на остановке, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх