ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чистота и порядок в Уфе – под пристальным вниманием

Чистота и порядок в Уфе – под пристальным вниманием

26 сентября 2012  
Месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города Уфы, начавшийся 10 сентября, близится к завершению. О некоторых результатах его проведения шла речь на очередном оперативном совещании в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

С информацией о работе административных комиссий в период проведения санитарного месячника по благоустройству выступил заместитель начальника Управления кадровой политики и муниципальной службы Администрации ГО г. Уфа РБ Каусар Мансурович Фаррахов.

Как сообщил Каусар Мансурович, за период с 10 по 20 сентября, по статьям «благоустройство» административными комиссиями районов г. Уфы рассмотрено 211 протоколов. В рамках выявленных нарушений экологического законодательства наложено административных штрафов на сумму 399,9 тыс. рублей. К административной ответственности привлечены 141 физическое лицо, 69 должностных и одно юридическое лицо.

В течение 2012 года (по 20 сентября включительно) административными комиссиями районов города рассмотрено 9803 протокола. Наложено штрафов на сумму 10 млн. 355 тыс. рублей. Из них по статьям «благоустройство» – 3777 протоколов, наложено штрафов на сумму 6 млн. 911 тыс. рублей.

Было отмечено, что уборка должна затронуть все уголки города без исключения, особенно это касается территорий, удаленных от «красной линии»: дворов жилых массивов, территории вокруг гаражей.

В ближайшую субботу, 29 сентября, состоится общегородской субботник.

В работе оперативного совещания был затронут вопрос пуска тепла в жилые дома и учреждения города. В Уфе отопительный сезон в этом году начат на две недели раньше обычного. На сегодняшний момент теплом обеспечены порядка 80% жилых домов, 83% объектов здравоохранения, около 95% всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений и 100% детских домов.

Акцент также сделан на проблему, так называемых, «ловушек для детей» (детских городков, объектов придомовой территории, представляющих реальную угрозу жизни горожан). Лица, в чьем ведении находятся обнаруженные объекты, привлекаются к ответственности.

– В рамках проведения санитарного месячника необходимо проверить все территории и ликвидировать опасность. Особое внимание при этом необходимо уделить районам, где располагаются детские сады, школы и другие

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх