ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошел 3 этап операции «Нелегальный мигрант»

В Башкирии прошел 3 этап операции «Нелегальный мигрант»

26 сентября 2012  
В целях пресечения нелегальной миграции и фактов нелегального использования иностранной рабочей силы сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан в период с 10 по 24 сентября 2012 года проведен 3 этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Об этом сообщает пресс-служба УФМС РФ по РБ.

За время проведения мероприятия сотрудниками миграционной службы проверено более 600 работодателей, а также более 1700 иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Башкортостан.

Выявлено 2890 нарушений миграционного законодательства, в том числе 764 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и 316 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Наложено штрафов на общую сумму более 4,2 млн рублей, взыскано около 3 млн рублей. В отношении 52 иностранных граждан судами городов и районов республики вынесены решения о выдворении за пределы Российской Федерации.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» 19 сентября 2012 года сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан в Советском районе г. Уфы при проверке строительного объекта были выявлены 2 гражданина Республики Узбекистан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и осуществляющих трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих.

По данному факту материалы в отношении лица, обеспечившего условия для проживания и предоставившего работу иностранным гражданам направлены в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела за организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх