ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе потушили «пожар» в Башкирской государственной филармонии

В Уфе потушили «пожар» в Башкирской государственной филармонии

27 сентября 2012  
Сегодня в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова, расположенном по адресу ул. Гоголя 58, были проведены пожарно-тактические учения.

Сообщение об условном пожаре поступило в 11.00 часов утра. Услышав сигнал тревоги персонал, находящийся в здании, начал эвакуацию. На место вызова прибыл дежурный караул ПЧ-1 ФГКУ «22 отрядом федеральной противопожарной службы по РБ». По легенде, пожар возник в помещении, где находится гардероб.

Огнеборцы отработали действия по тушению пожара и спасению людей на объекте с массовым пребыванием людей. После учебной эвакуации инженерами отдела профилактики пожаров Ленинского района МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы был проведен противопожарный инструктаж с сотрудниками. Инженеры подробно рассказали, как правильно осуществлять эвакуацию, напомнили о требования пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, а также указали на некоторые недостатки, которые были допущены персоналом при эвакуации.

Организаторы учений договорились проводить подобные учения почаще, так как именно в результате таких мероприятий тренируется боевая готовность подразделений пожарной охраны и сотрудников учреждения к чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщила специалист по средствам массовой информации и связям с общественностью МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх