ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокурор Башкирии посетил исправительную колонию №9

Прокурор Башкирии посетил исправительную колонию №9

27 сентября 2012  
26 сентября сотрудники прокуратуры, во главе с прокурором РБ государственным советником юстиции 2 класса Сергеем Хуртиным, и начальником ГУФСИН России по РБ генерал-лейтенантом Виктором Шалыгиным провели обход территории исправительной колонии №9 г. Уфы. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Во время обхода они посетили закрытые помещения камерного типа и ШИЗО, в которых находятся осужденные за злостные нарушения порядка. Сотрудники прокуратуры поинтересовались у нарушителей о причинах попадания в ПКТ и ШИЗО, узнали, есть ли у арестантов жалобы и заявления. Таковых не оказалось. Осмотрели комнату оператора, где ведется постоянное видеонаблюдение за камерами.

Затем сотрудники прокуратуры направились в жилую зону. Оценке подверглись условия проведения досуга осужденных в отряде с облегченными условиями отбывания наказания. Работники прокуратуры проверили порядок предоставления лечебно-профилактической помощи осужденным, посетили стоматологический и процедурный кабинеты.

Осмотрев столовую учреждения, прокуроры убедились в качестве приготовления пищи для осужденных, понаблюдали за процессом мытья посуды.

Далее они проследовали в промышленную зону колонии. Оценили отлаженность процесса производства, поинтересовались профессиональным образованием осужденных и соблюдением правил техники безопасности. Посмотрели выставку выпускаемой в учреждении продукции. Не так давно в ИК-9 было запущено производство надувных лодок, обуви, изготовлен первый образец промышленной стиральной машины.

В ходе осмотра замечаний со стороны прокуроров не поступало. Исправительная колония №9 функционирует в плановом режиме, права осужденных соблюдаются в полном объеме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх