ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе завершилась оборонно-спортивная игра «Зарница»

В Уфе завершилась оборонно-спортивная игра «Зарница»

1 октября 2012  
30 сентября на базе СОК «Биатлон» завершилась Республиканская оборонно спортивная игра «Зарница».

Ее организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Военным комиссариатом республики, РДОО «Пионеры Башкортостана», Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ.

Участниками игры стали около 150 ребят из 29-ти районов и городов республики. Для участия в «Зарнице» организаторами было сформировано 8 взводов. Для победы им необходимо было преодолеть полосу препятствий, поучаствовать в соревнованиях по пэйнтболу, спортивно-прикладному многоборью и многому другому.

По итогам двухдневной игры места распределились следующим образом:

1 место занял 5 взвод в составе участников из Учалов, Благовещенска, Бижбулякского района, на втором месте - 7 взвод из представителей г. Стерлитамака, Салаватского и Белорецкого районов. Тройку лидеров замкнул 3 взвод, собравший представителей Уфимского района, городов Салават, Кумертау и Сибай.
Победители и призеры были награждены медалями и почетными грамотами.

По словам организаторов, подобные военно-спортивные игры будут проводиться в республике и в дальнейшем, так как они способствуют профилактике правонарушений в подростковой среде, укреплению и дальнейшему сохранению традиций патриотического воспитания подростков и молодежи, выработке навыков действия в экстремальных ситуациях, пропагандируют здоровый образ жизни и являются неотъемлемой частью подготовки молодежи к службе в армии, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы ММПС РБ Лия Губайдуллина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх