ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе дали квартиру инвалиду только после вмешательства прокуратуры

В Уфе дали квартиру инвалиду только после вмешательства прокуратуры

2 октября 2012  
Прокуратура города Уфы Республики Башкортостан провела проверку по обращению 46-летнего уфимца являющегося инвалидом II группы, о нарушении его прав на предоставление внеочередного отдельного жилья по договору социального найма. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Действующим законодательством предусмотрено предоставление вне очереди жилых помещений по договорам социального найма гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых утвержден постановлением правительства РФ №378 от 16 июня 2006 года, поясняется в сообщении.

Заключением медиков у 46-летнего уфимца установлено наличие заболевания, включённого в данный перечень. В 2009 году он включён в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья.

Однако до сегодняшний дня мужчина не обеспечен жильем.

Чтобы защитить законные права инвалида, прокуратура Октябрьского района Уфы предъявила в суд иск с требованием обязать столичную мэрию предоставить мужчине квартиру.

В итоге требования прокурора удовлетворены в полном объеме: в ходе исполнительного производства заявителю вне очереди предоставили благоустроенную однокомнатную квартиру по договору социального найма.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх