ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе проложили ливневую канализацию в районе Центрального рынка

В Уфе проложили ливневую канализацию в районе Центрального рынка

2 октября 2012  
29-30 сентября в Уфе было выполнено строительство ливневой канализации на месте примыкания улицы 50 лет Октября к перекрестку с круговым движением в районе Центрального рынка. Строительство проведено в рамках комплекса работ по капитальному ремонту улицы 50 лет Октября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Ранее существовавшая на данном участке ливневая канализация перестала выполнять свои функции – снизилась пропускная способность трубопровода. Он не был рассчитан на нынешнюю площадь улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием. Вследствие этого существующий диаметр коллекторов не мог справляться с большим потоком дождевых и талых вод. В результате, на улице 50 лет Октября во время дождей образовывались огромные лужи, затруднявшие проезд автотранспорта и движение пешеходов.

Новая ливневая канализация сооружена из железобетонных труб, диаметром 800 миллиметров. Она пролегает на глубине 4,5 метров – ниже всех других коммуникаций. Как отметил представитель подрядной организации, выполнявшей работы на данном участке – бригадир строительно-монтажного управления №6 Урал Кильмухаметов, ливневая канализация еще многие десятилетия не потребует ремонта либо замены.

Нередко дорожные службы становятся объектом критики со стороны населения и средств массовой информации – их обвиняют в затягивании сроков ремонтных работ, проводимых на улицах города. Администрация городского округа город Уфа РБ обращает внимание жителей на тот факт, что капитальный ремонт дорог включает в себя целый комплекс работ, без выполнения которых современную дорожно-транспортную инфраструктуру построить невозможно. В их числе – строительство и реконструкция «ливневок». Система наружной дождевой канализации – это сложная инженерная система, которая имеет большое значение для инфраструктуры города. Актуальность модернизации существующих и строительства новых сетей ливневой канализации подтвердили недавние трагические события, произошедшие в Краснодарском крае.

Работы, требующие полного или частичного ограничения дорожного движения, проводятся в выходные дни, когда интенсивность транспортного потока заметно ниже, горожане не торопятся на работу, и спокойнее реагируют на необходимость выбора альтернативного маршрута.

Администрация города просит с пониманием отнестись к проводимым в городе работам и связанным с ними временным неудобствам. Все эти мероприятия, в конечном итоге, будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в Уфе и повышению безопасности горожан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх