ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Две башкирские красавицы вошли в десятку лучших супермоделей Азии

Две башкирские красавицы вошли в десятку лучших супермоделей Азии

4 октября 2012  
Удачному выступлению башкирских девушек на Международном конкурсе красоты «Супер Модель Азии-2012» была посвящена пресс-конференция, которая прошла вчера в конференц-зале Министерства молодежной политики и спорта РБ. Об этом сообщает пресс-служба ММПС РБ.

- В мире глобальной конкуренции очень важно позиционировать себя. Надо понимать, что девушки не только показывают свою красоту, но и целый ряд достоинств: умение держаться, национальную культуру, такт и многое другое. По нашим девушкам судят обо всей республике и здесь надо понимать всю важность вопроса. Тем более очень важно - позиционировать себя в Азии, в быстрорастущем регионе. Убежден, что у девушек очень большое будущее,- поделился с журналистами заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Гизатуллин.

Девушки являются воспитанницами студии «Хылыукай- Bashkirian Beauty». Ее руководитель Линара Тагирова рассказала журналистам о принципах отбора девушек на данный конкурс.

-Представлять республику — это очень почетно. Ведь конкурс «Супер модель Азии — 2012» на сегодня является высоким стандартом профессиональных конкурсов моделей в Азиатской части мира. Он стал своеобразной платформой в модельной индустрии Азии и позволяет объединиться модельным сообществам и производить культурный обмен между странами, укреплять межнациональную дружбу, дает возможность творческой реализации молодежи. Для участия в конкурсе необходимо иметь определенный набор навыков, опыт выступления на сцене. Айсылу Фатыхова и Айсылу Юнусбаева обладают всем перечисленным. Они неоднократно представляли город и республику на всевозможных конкурсах. Более 5 лет имеют опыт работы, огромное желание и потенциал. Они были готовы выйти на этот уровень и достойно выступить, - подчеркнула Линара Равилевна.

Своими впечатлениями о конкурсе поделились участницы Айсылу Фатыхова и Айсылу Юнусбаева.

- Мы начали готовится с лета, участвовали в фотосессиях и видеосъемках. Вели переписку с Китаем, активно изучали английский язык. Организаторы и участницы конкурса, которых в этом году было 26 человек из 14 стран, дружелюбно относились друг к другу. Особенно трепетное отношение чувствовалось к нам. Нас ставили на первые места, возлагали большие надежды. Была жесткая конкуренция., но тем не менее с участницами конкурса мы тесно сдружились, обменялись почтами, телефонами. Надеемся встретиться с ними на конкурсе в следующем году.

Напомним, что башкирские девушки участвуют в конкурсе второй раз. В этом году по итогам конкурса две наши красавицы вошли в десятку лучших супермоделей Азии, а Айсылу Юнусбаева получила титул «Мисс зрительских симпатий». Она покорила сердца большинства телезрителей Китая.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх