ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Комитеты Госсобрания РБ начали подготовку к октябрьскому заседанию

Комитеты Госсобрания РБ начали подготовку к октябрьскому заседанию

4 октября 2012  
4 октября в рамках подготовки к октябрьскому заседанию Государственного Собрания - Курултая республики начали свою работу постоянные комитеты парламента. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Немалая часть работы заседаний Комитетов посвящена рассмотрению бюджетных документов республики. На рассмотрение депутатов вынесены проект прогноза социально-экономического развития Башкортостана на 2013-2015 годы, проект Закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и проект Закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В процессе обсуждения проекта прогноза социально-экономического развития, было отмечено, что его разработка велась по четырем возможным вариантам, исходя из различных сценариев развития мировой экономики. Поскольку базовым для формирования бюджета России был принят умеренно-оптимистичный вариант, этот сценарий был взят за основу и для республиканского документа.

Относительно бюджета республики, на состоявшихся сегодня комитетах было сказано, что он, как и в предыдущие годы, сохранит свою социальную направленность. В бюджете предусмотрено безусловное выполнение обязательств в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания населения, продолжение работы по повышению адресности оказываемой социальной помощи и по укреплению социальной защиты материнства и детства.

Основным критерием эффективной бюджетной политики станет реализация намеченных целей, в том числе в рамках принятых 7 мая 2012 года целого ряда Указов Президента Российской Федерации в части экономической, социальной, общественной политики, предполагающих формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, улучшение работы всей социальной сферы, повышение заработной платы, обеспечение стабильности в обществе, что в конечном итоге позволит повысить качество повседневной жизни населения и благополучие людей.

На 2013 год объем доходной части бюджета республики предполагается в сумме 97 млрд. 484,9 млн. рублей, расходной части – 109 млрд. 984,9 млн. рублей, с дефицитом – 12,5 млрд. рублей. Также были озвучены цифры, запланированные на плановый период 2014-2015 годов. Так, на 2014 год законопроектом предлагается установить: доходы – 104 млрд. 600,7 млн. рублей, расходы – 115 млрд. 600,7 млн. рублей, дефицит – 11 млрд. рублей. На 2015 год: доходы – 106 млрд. 904,5 млн. рублей, расходы – 116 млрд. 904,5 млн. рублей, дефицит – 10 млрд. рублей, пояснила министр финансов республики.

Следует учитывать, что данные параметры будут скорректированы в установленном порядке после уточнения проектировок федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в части распределения межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации. Эти уточнения будут произведены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Работа по рассмотрению бюджетных документов пройдет во всех Комитетах Госсобрания. К первому чтению они будут подготовлены Комитетом по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности, который определен ответственным за сбор и обобщение поступивших от депутатов предложений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх