ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии скорректируют законодательство в сфере недропользования и защиты экологии

В Башкирии скорректируют законодательство в сфере недропользования и защиты экологии

5 октября 2012  
На заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию обсудили законопроекты, касающиеся изменения в сфере недропользования и охраны особо охраняемых природных территорий. Оба законопроекта подготовлены к первому чтению. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Как было отмечено, изменения в Кодекс Республики Башкортостан о недрах подготовлены с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Последними изменениями установлено, что выдача разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых и размещение в этих местах подземных сооружений, может осуществляться через многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу "единого окна". В этой связи республиканские депутаты считают целесообразным внести соответствующие изменения в статью 32 республиканского Кодекса о недрах, определяющую условия застройки площадей залегания полезных ископаемых, и в Главу VI Кодекса, регламентирующую вопросы ответственности за нарушение законодательства о недрах. Парламентарии отмечают, что это значительно упростит процесс получения разрешения.

Еще одним новым законопроектом члены Комитета предлагают скорректировать законодательство в сфере особо охраняемых природных территорий. Депутаты подготовили к первому чтению проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Башкортостан». Изменения направлены на урегулирование вопросов управления в области организации и функционирования, ведения государственного кадастра и организации охраны особо охраняемых природных территорий Башкортостан.

Кроме того, на Комитете были обсуждены бюджетные документы республики на 2013-2015 годы, вопросы, работа по которым была начата еще на прошлых заседаниях – они касаются внесения изменений в Экологический кодекс республики, законы «О регулировании водных отношений в Республике Башкортостан», «О домашних животных».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх